Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
На «АрселорМиттал Кривой Рог» считают, что украинские суды к ним относятся «предвзято» Печать
04.10.2010 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» считают, что украинские суды к ним относятся «предвзято»1 октября состоялось первое судебное заседание по делу иска Генеральной прокуратуры Украины к Фонду государственного имущества и компании «АрселорМиттал Кривой Рог». Напомним, что Генпрокуратура Украины настаивает на признании недействительными внесенных в прошлом году Фондом госимущества изменений в договор купли-продажи 93,02% акций «Криворожстали» от 24 октября 2005 г. в части выполнения покупателем инвестобязательств. Правда, никаких решений на первом судебном заседании вынесено не было, - судья перенес рассмотрение дела на 5 октября.

Не смотря на это, на «АрселорМиттал Кривой Рог» выразили свое недовольство. Как значится в заявлении компании по поводу рассмотрения иска Генпрокуратуры, судом было допущено множество нарушений.

«ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и компания «АрселорМиттал» встревожены пренебрежением к законам Украины и международному законодательству, продемонстрированному на первом судебном заседании по иску Генеральной Прокуратуры Украины против Фонда Госимущества Украины (ФДМУ) и компании «АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ».

На первом заседании суда, состоявшемся 1 октября судья отклонил или проигнорировал все ходатайства ответчиков. Еще не успев перейти к рассмотрению дела по сути, судья нарушил требования международного права (нормы Конвенции о вручении за рубежом судебных и внесудебных документов по гражданским или коммерческим делам) и отказался передать дело на рассмотрение в Коммерческом Арбитражном Суде (МКАС) при Торгово-промышленной палате Украины, как того четко требует Договор купли-продажи пакета акций «Криворожстали». Более того, невзирая на то, что представителей одного из истцов – Кабинета Министров Украины – не было на судебном заседании, судья все же перешел к рассмотрению дела по сути».

В «АрселорМиттал Кривой Рог» решили просигналить западным инвесторам, заодно намекнув и центральным властям Украины о том, что имидж нашей страны на международном уровне серьезно пошатнется.

«Так и не приняв никакого решения по делу, судья назначил следующее заседание суда на 5 октября. Тот факт, что следующее судебное заседание по такому комплексному делу назначено так скоро, вызывает серьезные вопросы относительно намерений суда. Такое предвзятое ведение дела станет серьезным сигналом деловым кругам о реальном положении дел с защитой прав инвесторов в Украине», - резюмировало свое заявление руководство «АрселорМиттал Кривой Рог».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...