TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:42 12:48 19:53
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Кандидат на пост мэра Кривого Рога Юрий Вилкул: «Мы будем меньше говорить, а больше делать!» Печать
04.10.2010 г.

В прошлую пятницу, 1 октября, во Дворце культуры металлургов состоялась презентация «Народной программы» кандидата в мэра Кривого Рога Юрия Вилкула. Общественности города (промышленникам, врачам, учителям, рабочим) была представлена Программа, разработанная Юрием Вилкулом совместно со специалистами и кандидатами в депутаты от Партии регионов. Данная комплексная программа развития Кривого Рога на 2010-2015 годы была сконцентрирована на решении наиболее актуальных для нашего города задач.

Свою оценку данной Программе и ее реализации дал лучший хозяйственник 2009 года, обладатель нагрудных знаков «За развитие региона» и «За заслуги перед городом», председатель правления ОАО «Южный ГОК» Михаил Короленко.

- Над этой программой работали специалисты разных направлений, наши коллеги по партии, - рассказал Михаил Константинович. - В ней учтены все замечания и пожелания жителей нашего города, которые приняли деятельное участие в обсуждении Программы. Благодаря этому программа по праву может быть названа Народной. Но появление этой программы стало возможным благодаря одному человеку, ее инициатору и руководителю проектной группы - Юрию Григорьевичу Вилкулу.

Мы уже неоднократно имели возможность убедиться, насколько он хорошо знает проблемы города, предлагает их решения и воплощает последние в жизнь. Юрий Григорьевич имеет огромный опыт реализации всеукраинских проектов в рамках нашей области. Хочу отметить, что Юрий Вилкул неоднократно встречался с Президентом Украины, лично знаком с премьер-министром и большинством министров нынешнего Кабмина. По моему мнению,  хорошо налаженные контакты с руководством страны, помогут Юрию Григорьевичу в разрешении проблем нашего города и успешном внедрении многих программ и проектов. Ведь работая в областном совете он доказал, что может организовать высокоэффективную команду из людей разных формаций и политических убеждений, объединив их вместе для достижения поставленных целей.

Юрий Григорьевич - коренной криворожанин, начинавший свой трудовой путь обычным токарем на одном из предприятий нашего города. В последние годы работал на должностях ректора Криворожского технического университета, председателя областного совета. При этом Юрий Григорьевич является еще и председателем ассоциации местного самоуправления Днепропетровской области, а также председателем бюджетной комиссии конгресса местного самоуправления Украины. За годы своего кропотливого труда на благо нашего края он был награжден орденом Даниила Галицкого, нагрудным знаком «За заслуги перед городом» всех 3 степеней, признан лауреатом государственной премии Украины в сфере науки и техники, заслужил звание почетного гражданина Кривого Рога, доктора технических наук, профессора, академика Академии горных наук.

Неудивительно, что на представление «Народной программы» во Дворце культуры металлургов собрался полный зал, а появление на сцене самого Юрия Вилкула, вышедшего для презентации своего 5-летнего масштабного проекта развития Кривого Рога, зрители встретили оглушительными аплодисментами.

- Я уверен, что в этом зале собрались люди, небезразличные к будущему нашего города, - сказал Юрий Григорьевич. – Ведь сегодня мы представляем программу развития Кривого Рога, в которой учли наш предыдущий опыт: как на законодательном уровне, так и на этапе реализации конкретных программ. В нашем проекте «Строим новый Кривбасс вместе с Президентом» обозначены реальные достижимые цели, которые нашли свою поддержку на областном уровне.

Перед презентацией программы развития Кривбасса на ближайшие 5 лет, Юрий Григорьевич вкратце перечислил достижения нынешней партии власти в нашем регионе. Так, в 2009 году депутатами от Партии регионов было остановлено сжигание в Кривом Роге ядохимикатов, которые планировались завозить со всей Украины. На протяжении последних нескольких лет успешно реализовывалась первая в Украине программа «Город без окраин», в результате чего была проведена комплексная реконструкция жилмассива Даманский, улицы Мусоргского, оказана помощь в благоустройстве и улучшении материально-технической базы семи детским домам и детсадам, 12 средним учебным заведениям, ряду городских больниц. Во всех районах города было построено 35 детских городков и 6 спортивных площадок европейского уровня, а также организован крупнейший в Кривом Роге пляжный комплекс.

Причем, перечислять достижения нынешней команды Юрия Вилкула можно много и долго, но как отметил сам Юрий Григорьевич: «Впереди у нас еще более амбициозные цели. Мы будем меньше говорить, а больше делать!».

- Наш город – это город тружеников, и криворожане заслужили право жить в более безопасном, красивом и уютном городе, - подчеркнул в своем выступлении Ю. Вилкул. - Город-труженник должен стать городом для тружеников!

Пути достижения этого Юрий Вилкул отобразил в стратегических направлениях своей Программы. Условно их можно разбить на пункты: улучшение экологии и здоровья криворожан, сохранение исторической справедливости и социальной защиты, реконструкция жилищно-коммунального фонда города, поддержка молодых семей и одаренной молодежи, создание мощной социально-культурной инфраструктуры.

- Увы, в Украине всем известна шутка о нашей плохой экологии: криворожане привыкли видеть то, чем дышат, - сказал Юрий Григорьевич. – Мы же должны сделать так, чтобы эта шутка стала не актуальной. В процессе выполнения «Народной программы» вредные выбросы в нашем городе будут сокращены на треть. Мы улучшим качество питьевой воды в Кривом Роге до европейских стандартов, заменим системы водоочистки. Для этого будут сконцентрированы все  ресурсы предприятий, города и Украины. Большое внимание мы уделим и проблеме подземных пустот, их мониторингу и контролю.
Для улучшения здоровья криворожан  мы сделаем все, чтобы у больниц и станций «скорой помощи» было в наличии современное оборудование, а также все необходимые медпрепараты. К слову, недавно больницы нашего города получили новое диагностическое оборудование на 8 миллионов гривен. Мы планируем завершить реконструкцию роддома №2. А до конца 2010 года в больницы Кривого Рога поступит еще одна большая партия медтехники. При этом мы обеспечим и достойные условия труда врачей.

Отдельный блок в Программе Юрия Вилкула посвящен и решению проблем социальной направленности. Как рассказал Юрий Григорьевич, социальные льготы для всех категорий населения будут сохранены. Особое внимание будет уделено обеспечению бесплатными медикаментами ветеранов и открытию уже в следующем году в каждом районе города социальной аптеки. По инициативе Юрия Вилкула на 50% будут увеличены именные стипендии студентам и молодым ученым, будет оказываться адресная помощь малообеспеченным семьям, и что, немаловажно, окончательно прекратится практика задержки выплат заработных плат.

Нашли свое отражение в «Народной программе» и такие требования криворожан как ремонт и строительство внутриквартальных дорог во всех районах города, восстановление  освещения улиц и дворов, благоустройство парков и скверов города. Не обошли регионалы в «Народной программе» и такие каверзные вопросы, как обеспечение регулярного вывоза мусора, установка сортировочных контейнеров во дворах многоквартирных домов.

Среди ключевых проектов, реализация которых намечается Юрием Вилкулом уже в 2011-2012 годах, значится и очистка русла реки Саксагань. Обладая большим опытом в реконструкции улиц, регионалы также задумали применить его в масштабах всего Кривого Рога. В частности, готовится к реализации проект «Криворожский Крещатик» - комплексная реконструкция проспекта Карла Маркса. Масштабное обновление произойдет и на проекте Южный в Ингулецком районе (будут отремонтированы дороги, реконструированы фасады домов, зданий, освещение улиц, уложены бесшумные трамвайные пути). Наконец, по замыслу Юрия Вилкула, должна стать украшением Кривого Рога и железнодорожная станция «Роковатая».

- Я глубоко убежден в том, что в Кривом Роге должна быть создана мощная инфраструктура для культурного отдыха горожан, - добавил в завершение своего выступления Юрий Григорьевич. – У нас достигнуто полное взаимопонимание с центром в том, что в Кривом Роге для отдыха горожан должны быть возведены аквапарк и крытый спортивный комплекс с ледовой ареной. При этом  нашему городу не обойтись без хорошего концертного зала и обновленного театра им. Т. Г. Шевченко, что предполагает капитальный ремонт последнего. Я уже не говорю о том, что наше особое внимание будет уделено жилищно-коммунальному сектору. Ключевые проекты в этой и иных сферах найдут свое воплощение в скором времени.

От имени горожан выступила и обладатель нагрудных знаков «За развития региона», «За заслуги перед городом» главный врач 2-й городской больницы Наталья Чакина, призвавшая поддержать «Народную программу» и ее автора – Юрия Вилкула.
- Это не просто предвыборная Программа, это начало новой страницы в истории развития Кривбасса, - убеждена Наталья Васильевна. - Причем не только как промышленного города, но и как населенного пункта, в котором беспокоятся об уюте и комфорте для каждого жителя города. Юрий Григорьевич вложил в него часть своей души, и, я уверена, что благодаря его трудолюбию и  настойчивости эта Программа будет реализована в ближайшем будущем.

Затем состоялся торжественный концерт, на котором выступили как уже состоявшиеся артисты, так и юные музыканты. Праздничное настроение собравшимся постарались поддержать детско-юношеский ансамбль «Юность», ВИА «Стожары» и ВИА «С песней по жизни», а также Ульяна Усаченко, Алексей Грицышин, Александр Очнук, Ольга Галайко и другие.

По завершению официальной части презентации своей Программы Юрий Вилкул через предстваителей средств массовой информации обратился к криворожанам:
- Уважаемые земляки! Я родился и вырос в нашем общем городе, люблю его, и уверен, что вместе мы сделаем все, чтобы он стал более уютным, красивым, современным. И самое главное, я постараюсь сделать все возможное, чтобы криворожанам в нем было комфортно жить, чтобы криворожане по праву  восхищались своим городом. Наша Программа обязательно будет пополняться новыми положениями, и, я убежден, что уже в ближайшем будущем Кривой Рог станет городом, которым будет гордиться вся Украина.

Святослав Свароженко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...