TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:14 12:50 20:26
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Рассмотрение иска Генпрокуратуры против «Арселор Миттал Кривой Рог» перенесено на 5 октября Печать
01.10.2010 г.

Рассмотрение иска Генпрокуратуры против «Арселор Миттал Кривой Рог» перенесено на 5 октябряСегодня хозяйственный суд Киева перенес на 5 октября рассмотрение иска Генеральной прокуратуры об отмене пересмотра сроков выполнения инвестиционных обязательств горно-металлургического комбината «Арселор Миттал Кривой Рог». Такое решение суд принял по итогам заседания.

В ходе заседания суд не приступил к рассмотрению дела по сути, а занимался приемом ходатайств сторон спора.
В частности, представители компании Arcelor Mittal Duisburg просили прекратить производство по делу, поскольку договор предусматривает решение спорных моментов в органе арбитражной юрисдикции.
Представители же Фонда государственного имущества просили приостановить рассмотрения дела до завершения рассмотрения Окружным административным судом Киева иска бывшего председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко с аналогичными требованиями.
Суд в ходе заседания данные ходатайства не рассматривал, но судья пообещал, что это будет сделано на следующем заседании по делу, которое назначено на 15:00 5 октября.

Представитель Кабинета Министров, в интересах которого был подан иск, на заседании не присутствовал.
В июле суд принял к рассмотрению иск Генпрокуратуры в интересах государства в лице Кабмина с требованием признать недействительным внесенные 14 мая 2009 года изменения в договор купли-продажи «Криворожстали» от 24 октября 2005 года.

14 мая 2009 года в присутствии прессы руководством ФГИ и собственником «Арселор Миттал Кривой Рог» компанией Arcelor Mittal Duisburg была подписана новая редакция договора купли-продажи.
В результате были пересмотрены сроки выполнения инвестобязательств в условиях экономического кризиса.
95,1266% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

«Арселор Миттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

Українські новини


Loading...