TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:51 12:46 19:40
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Юрий Любоненко: «На пост мэра Кривого Рога должен прийти новый человек» Печать
29.09.2010 г.

Юрий Любоненко: «На пост мэра Кривого Рога должен прийти новый человек»Сегодня, 29 сентября, после заседания Криворожского городского совета, состоялась пресс-конференция городского головы Юрия Любоненко. На ней Юрий Викторович заявил, что не будет баллотироваться на пост мэра города и считает, что на его место должен прийти новый человек.

- Я принял это решение давно. Знаете, 18 лет Любоненко был на слуху – я считаю, это очень долго. И я полагаю, что на этот пост должен прийти новый человек. Он должен по-новому взглянуть на существующее положение дел, сделать что-то новое.

Я же буду баллотироваться в Днепропетровский областной совет по мажоритарному округу. Вы знаете, что по нашему городу будет два мажоритарных округа, объединяющие север и юг Кривого Рога. Я выставил свою кандидатуру по южному округу, который объединяет четыре района: Дзержинский, Долгинцевский, Центрально-Городской и Ингулецкий.

- Если анализировать Вашу деятельность на посту городского головы, какие бы вы назвали три существенных достижения за это время и три основные неудачи, - чего Вам не удалось сделать?


- За эти 18 лет было очень много всего… Самая главная проблема, которую удалось разрешить, существовала еще во время моего первого избрания. Как только я стал мэром города, последний постоянно находился в забастовочном режиме, практически ни одна шахта не работала, в магазинах, кроме морской капусты, ничего не было, бастовали учителя, медицинские работники… Еще и собственной валюты не было. Вот это было страшно! Было очень сложно вывести город из такого положения. Но не я один это делал, а вместе с городским советом, жителями города, руководителями предприятий – мы вывели промышленность из кризиса, ликвидировали бартерные отношения (а они тогда достигал во взаиморасчетах 98-99%), финансовая система заработала – и город также начал стабильно работать. И работает так и по настоящее время.

А по поводу моих недостатков – вам судить! Каждую газету можно раскрыть и там увидеть информацию о недочетах мэра. Правда, бывает, пишут такое… Например, что мэр виноват во всем – в том, что не вывозят мусор или не чинят кровлю… Сам себе оценку никогда не дашь – вы дадите!

- От какой политической силы вы баллотируетесь в областной совет?


- От Партии регионов, как член этой партии. Почему я выбрал областной совет и южный округ? Я родился в Долгинцевском районе, вырос там, мое становление проходило там же… Буду на областном уровне поднимать экономику Кривого Рога. Это я вам обещаю. Если буду избран, то до последнего буду отстаивать интересы нашего города. Прежде всего, буду заниматься экономическими вопросами.

- Что бы Вы пожелали своему преемнику на посту городского головы?


- Когда он будет избран – тогда и скажу.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...