TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:25 12:54 17:24
Город ФМ он лайн
Медитон
В Криворожском районе, благодаря помощи центра занятости, пятеро селян стали бизнесменами Печать
28.09.2010 г.

В Криворожском районе, благодаря помощи центра занятости, пятеро селян стали бизнесменамиПаспортизация сельских и поселковых советов помогает оперативно выявлять проблемные аспекты жизни территориальных общин, в частности занятости населения и основных направлений развития инфраструктуры, считают специалисты службы занятости Криворожского района. Регулярное обновление информации о составе населения села или поселка указывает, куда необходимо так направить усилия службы занятости, чтобы способствовать повышению уровня занятости населения и развития территории.

Действенной помощью сельским жителям в последние годы стали общественные работы по благоустройству территорий сельских советов, которые финансируются из средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Сельским председателям Криворожского района не надо долго рассказывать о преимуществах таких общественных работ: они сразу оценили их пользу и для села в целом, и для его жителей в частности.

В течение 2010 года между сельскими советами и районным центром занятости заключено 18 договоров об организации общественных работ. За 8 месяцев этого года почти 82 тысячи гривен профинансированы за счет средств Фонда на оплату труда занятых на общественных работах.

Паспортизация сельских (поселковых) советов помогает безработным выявить, в какой именно сфере хозяйственной деятельности они могут быть полезными, занявшись предпринимательской деятельностью при содействии центра занятости.

С начала года собственное дело начали пять жителей сел Криворожского района, на что Фондом общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы одноразово выплачено 57,6 тысячи гривен. Трое новоиспеченных предпринимателей занимаются торговлей. Один - разведением кур, еще один - взялся выращивать свиней. Следовательно, ориентация безработных на производительную занятость дала свои результаты. Безработные не только повышают благосостояние собственных семей, но и возрождают животноводческую отрасль, отмечают в службе занятости.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...