TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:15 12:50 20:25
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Фонд госимущества и профком «АрселорМиттал Кривой Рог» будут «крепче дружить» Печать
22.09.2010 г.

Фонд госимущества и профком «АрселорМиттал Кривой Рог» будут «крепче дружить»На днях в Фонде госимущества Украины в Киеве состоялось совещание по вопросу сотрудничества между Фондом и профсоюзом металлургов и горняков Украины (ПМГУ). 

На совещании, которое прошло под председательством первого заместителя председателя Фонда Госимущества Украины (ФГИУ) Евгения Иванова, ПМУГУ представляла делегация в составе 11 человек во главе с первым заместителем председателя ЦК профсоюза Сергеем Комышевым и заместителем председателя ЦК Александром Рябко.

Как сообщает издание «Вместе профинфо», также в состав делегации ПМГУ вошли председатель Криворожского горкома профсоюза Анатолий Макаренко и начальник юридического отдела профкома ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Наталья Маринюк. В совещании также приняли участие представители департамента ФПУ по вопросам экономической защиты во главе с заместителем председателя ФПУ Сергеем Кондратюком.

На совещании были рассмотрены проблемные вопросы, возникшие на некоторых предприятиях горно-металлургического комплекса (ГМК), связанные с выполнение их собственниками своих инвестобязательств по договорам купли-продажи пакетов акций этих предприятий, а также проблемные вопросы, существующие на предприятиях отрасли, которые сейчас готовятся к приватизации. В том числе была рассмотрена ситуация на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», где профсоюзный комитет предприятия, как известно, имеет множество претензий к собственнику относительно состояния дел с выполнение инвестобязательств, в частности, относящихся к социальной сфере.

На совещании была достигнута договоренность о рассмотрении Фондом госимущества в ближайшее время тех замечаний, которые были высказаны профкомом на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по итогам проведенной в начале августа комиссией ФГИУ проверки выполнения собственником предприятия условий договора купли-продажи пакета акций комбината «Криворожсталь».

Была также достигнута договоренность, что Фонд госимущества совместно с ПМГУ проработает необходимые изменения в действующий на сегодняшний день Порядок осуществления контроля над выполнением условий договоров купли-продажи государственного имущества, утвержденный приказом ФГИУ. Этот Порядок должен предусматривать привлечение представителей профсоюзной стороны в состав комиссий Фонда, проверяющих выполнение собственника предприятий их обязательств в экономической, инновационно-инвестиционной, социальной и природоохранной деятельности.

Была также достигнута договоренность о том, что профсоюзная сторона должна участвовать в формировании обязательств покупателей, которые будут включаться в договоры купли-продажи пакетов акций предприятий ГМК при их заключении или внесении в них изменений и дополнений. Эти договоренности были отражены в официальном протоколе, подписанном сторонами по итогам совещания.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...