TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:29 12:37 18:43
Пресс Брук
invitro
Президент «Евраз групп» жалеет о покупке "Сухой Балки", но избавляться от нее не будет Печать
20.09.2010 г.

Президент «Евраз групп» жалеет о покупке Президент «Евраз групп» Александр Фролов считает, что сделки компании по приобретению активов можно ранжировать как более удачные, и как менее удачные.

«То, что у нас происходит на Украине, требует дополнительной работы. Мы не ожидали, что придется вкладывать столько сил», - сказал он в интервью газете «Ведомости».

Напомним, что украинские активы «Евраз групп» приобрела в результате покупки у группы «Приват». В их число входил и горно-обогатительный комбинат «Сухая Балка", «заимевший в нынешнем году проблемы с транспортировкой железорудного сырья в результате конфликта с «Криворожским железорудным комбинатом», оперативное управление которым продолжает осуществлять группа Игоря Коломойского, владеющая часть акций этого комбината.

По словам президента «Евраз групп», наиболее удачными сделками можно назвать приобретение активов в Северной Америке и Европе.

Как отметил Александр Фролов, сейчас тема M&A для компании не закрыта. «Наверное, рано или поздно активность в этой области возобновится, и начнут появляться действительно интересные для нас предложения. К примеру, «Евраз» по-прежнему интересуют стальные активы, и здесь ничего не поменялось. Но интересуют они нас с двух конкретных точек зрения: это должны быть либо активы на развитых рынках, где мы сможем использовать свои полуфабрикаты, либо активы на развивающихся рынках, где можно производить дешевую сталь», - подчеркнул он.

По его словам, у компании по-прежнему сохраняется интерес к Китаю. «Думаю, что в будущем мы найдем возможности, чтобы зайти на китайский рынок и увеличить свое присутствие там не только в качестве поставщика, но и в качестве производителя стали», - сообщил президент «Евраз групп».

Комментируя периодически появляющиеся слухи о продаже того или иного подразделения, Александр Фролов сказал: «я не вижу активов, от которых мы хотели бы избавиться. И я не вижу таких звеньев в нашей структуре, от продажи которых мы могли бы получить большую выгоду, чем от их развития. Таких подразделений в компании просто нет».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...