Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
В Саксаганском районе Кривого Рога выявили 126 «нелегалов» Печать
20.09.2010 г.

В Саксаганском районе Кривого Рога выявили 126 «нелегалов»О недостаточной эффективности деятельности рабочих групп по проверке объектов бизнеса и регистрации нелегально занятых работников в Саксаганском районе за январь-июль текущего года на заседании исполкома Криворожского городского совета отчиталась начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова.  

Отдуваться перед и.о. городского головы, секретарем Криворожского городского совета Сергеем Маляренко и пояснять, что все недостатки в данном вопросе уже исправлены, пришлось председателю Саксаганского районного совета Константину Беликову.

- В ходе проверок рабочей группой в Саксаганском районе за январь-июль было выявлено 126 наемных работников, с которыми не были оформлены в соответствующем порядке трудовые отношения, - оправдывался Константин Аркадьевич. – Да, по итогам июля из них было легализировано всего 69 работников. Но на протяжении августа было легализировано еще 20 работников. Остальные – 31 прекратили свою работу, а предприниматели, у которых работало еще 10 нелегализованных работников прекратили свою хозяйственную деятельность. Причем, 11 предпринимателей были включены в реестр нарушителей, а дела по ним направлены нами на рассмотрение в городскую прокуратуру.

- А почему из запланированных 39 проверок объектов бизнеса, например, в июне 2010 года, было проверено всего 8? - Поинтересовался Сергей Маляренко. - А из запланированных в июле 26-ти – проверено только 3!?

- Мы получили из Саксаганского районного фонда временной нетрудоспособности письмо, в котором были определены 68 субъектов хозяйствования, которых необходимо было проверить. Эти проверки были проведены, не смотря на то, что они не были первоначально включены в план. Причем выявленные нами неоформленные работники, были легализованы.

К слову, были названы и сами нарушители трудового законодательства. Больше всего нелегальных «наймитів» было выявлено в магазине кулинарии «Шоколадный Фидель», пиццерии «Челентано», развлекательном комплексе «Спасский», кафе «Яппи», магазине «Пролисок» и некоторых других. Однако, как заверил председатель Саксаганского районного в городе совета, все выявленные нарушения уже исправлены.

Также не обошли вниманием на заседании и случаи незаконной стихийно торговли, в частности, размещения в Саксаганском районе нескольких пивных мест с оборудованными палатками.

- По каждому случаю стихийной торговли было направлено письмо в органы внутренних дел согласно действующему законодательству, - пояснил Константин Беликов. - 2 палатки по торговле пивом мы уже сняли, сейчас продолжается работа над последней.

Также, как сообщил Константин Беликов, с учетом предложений городской рабочей группы, в Саксаганском районном совете планируют обратиться в отдел внутренних дел с предложением о включении в состав рабочей группы сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...