TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Средняя зарплата на «АрселорМиттал Кривой Рог» - 6 891 гривна! Печать
17.09.2010 г.

Средняя зарплата на «АрселорМиттал Кривой Рог» - 6 891 гривна!Средняя зарплата работников криворожского горно-металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» в июле 2010 года составила 6 891 гривен.

Как сообщил представитель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургичесокго комлпекса Украины в Днепропетровске в среду, такой высокий уровень зарплаты связан с выплатами по добровольному уходу работников с метпредприятия (очередной этап которого в настоящее время осуществляется на предприятии). Об этом передает «Интерфакс-Украина».

Интересно, что если не учитывать данные выплаты по добровольном уходу с предприятия (которые могут достигать нескольких десятков месячных окладов) заработную плату на «АрселорМиттал Крвой Рог», приближенную к реальной, можно определить, смело поделив почти 7 тысяч гривен на 2.

По словам Сергеева, на втором месте по уровню зарплат — работники ОАО “Корпорация “ВСМПО-Ависма”, где средний заработок составляет 5 418 гривен.

В то же время представитель Днепропетровской ОГА отметил, что по финансово-промышленным группам Украины холдинг “Метивест” является лидером по средней зарплате на горно-обогатительных комбинатах («Северный ГОК», «Ингулецкий ГОК», «Центральный ГОК»), на которых средняя зарплата превышает 4 тысячи гривен или приближается к этой отметке.

Сергеев добавил, что высокий уровень зарплаты также на Никопольском заводе ферросплавов, а замыкают список “приватовские” ГОКи, где зарплаты оставляют желать лучшего.

По его данным, на «ДМЗ им. Петровского», входящего в российскую группу “Евраз”, средняя зарплата составляет 3,8 тысяч гривен. Хуже всего ситуация среди метпредприятий — на меткомбинатах корпорации «ИСД», в частности на «ДМК им. Дзержинского»: в июне средняя зарплата на этом предприятии была ниже 3 тысяч гривен.

При этом Сергеев отметил, что существуют сложности с выплатой зарплаты на предприятиях, находящихся в стадии банкротства, в частности на некоторых крупных заводах и “Рудоуправлении им. Кирова”.

В то же время он проинформировал, что предприятия ГМК в Днепропетровской области увеличили отчисления в бюджет на 33% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — до 2,5 млрд. гривен, не уточнив временных рамок этого периода.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...