TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:56 12:41 20:26
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» снова подводит метизников Печать
16.09.2010 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» снова подводит метизниковКак сообщил на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске 15 сентября заместитель Министра промышленной политики Сергей Беленький, на сегодня у АМКР есть проблемы с обеспечением и других потребителей продукции комбината, в том числе срываются поставки для машиностроительной отрасли. Проблемы, по словам замминистра, вызваны тем, что на сегодня «АрселорМиттал Кривой Рог» перестраивает производственные цепочки, стремясь сократить затраты на производство продукции.

- На комбинате была оптимизирована численность персонала, сейчас занимаются оптимизацией производственных процессов, стремясь достичь минимальной себестоимости производства продукции по всем участкам. Все это стало причиной возникновения дефицита некоторых видов продукции, - сообщил С.Беленький.

По словам замминистра, в ходе совещания с руководством АМКР, представители предприятия заверили министерство, что до конца сентября производственные возможности комбината будут расширены на 20-30%, а с нового года — еще на 20%, что позволит полностью закрыть все потребности внутреннего рынка.
- Мы к этому времени можем потерять рынок, и никакая катанка нам уже не будет нужна», - прокомментировала заместитель генерального директора ассоциации «Укрметиз» Ольга Бойко. Также, по ее словам, помимо задержек в поставках продукции украинским метизным заводам у АМКР в последнее время наблюдается существенное ухудшение ее качества.

UGMK.INFO


Loading...