Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
22.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:00 12:30 16:59
Пресс Брук
Артстайл
Долг платежом красен: «Евраз Групп» пришла на помощь «АрселорМиттал Кривой Рог» Печать
16.09.2010 г.

Долг платежом красен: «Евраз Групп» пришла на помощь «АрселорМиттал Кривой Рог» ИА «Кривбасс On-Line» уже сообщало о задержании таможенниками крупной партии угля, полагавшегося «АрселоррМиттал Кривой Рог», и обвинении данного предприятия в контрабанде. В связи с подобным задержанием у криворожского меткомбината возникли проблемы с обеспечением производства углем и коксом. Оперативно заменить почти 70 тысяч тонн задержанного Гостаможней угля для «АрселорМиттал Кривой Рог» оказалось очень сложной задачей: ведущие украинские угледобывающие шахты уже законтрактовали свою продукцию на пару месяцев вперед.

Ситуацию усугублял тот факт, что после повторной приватизации предприятия, новые собственники поставили задачу администрации экс-«Криворожстали» значительно снизить на комбинате объем оборотных средств, в частности путем сокращения до критического минимума запасов, в том числе комплектующих и сырья.

Однако, как и ожидалось, в сложившейся ситуации «руку помощи» криворожскому подразделению Лакшми Миттала протянул «лондонский друг» последнего – Роман Абрамович. Напомним, что весной этого года «АрселорМиттал Кривой Рог» помогала ГОКу «Сухая Балка» прорвать транспортную блокаду, возникшую из-за конфликта между «Евраз групп» Романа Абрамовича и «Приватом» Игоря Коломойского. Завязавшаяся  дружба между «АрселорМиттал» и «Евраз групп» на этот раз как нельзя кстати пригодилась и для криворожского меткобината.

Так, уже в текущем месяце «Днепродзержинский коксохимический завод», входящий вместе с «Сухой Балкой» в промышленную группу Романа Абрамовича, поставит «АрселорМиттал Кривой Рог» 20 тысяч тонн кокса (для производства которого как раз и нужен уголь). Об этом сообщает «Новый мост»

Стоит отметить, что в 2010 году коксохимический завод «Евраз групп» свою продукцию «АрселорМиттал Кривой Рог» не поставлял.

По мнению экспертов, вместе с импортными поставками с предприятия, принадлежащего компании «АрселорМиттал» в Польше, которые в сентябре должны составить также 20 тысяч тонн, криворожский меткомбинат сможет компенсировать нехватку угля, конфискованного Государственной таможенной службой.

Все вышеперечисленное позволяет сделать вывод, что задержка Гостаможней 66,7 тысяч угля "АрселорМиттал Кривой Рог" не сможет существенно повлиять на объемы производства предприятия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...