TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Когда восстановится телефонная связь в поселке Горького? Печать
21.08.2010 г.

Когда восстановится телефонная связь в поселке Горького?После чрезвычайного происшествия на шахте «Орджоникидзе» «Центрального ГОКа» у жителей нескольких городских поселков (Горького, Романовка и других)  пропала телефонная связь. В результате обвала грунта оказался перебит телефонный кабель. Однако, по прошествии 2 месяцев телефонная связь так и не была восстановлена. Почему так получилось, объяснил на пресс-конференции городской голова Юрий Любоненко.  

- Телефонным кабелем, идущим к поселку Горького, владеет частная компания, - рассказал криворожский градоначальник. – С восстановлением связи там возник очень сложный вопрос. Одна не государственная компания арендовала сети «Криворожского железорудного комбината». Сейчас мы решаем вопрос, чтобы «Укртелеком» взял эти сети себе на баланс.

Повторю, там есть частный интерес, ведется судебный процесс. Но мы сейчас договариваемся, таким образом, чтобы нынешние собственники или передали на баланс «Укртелекома» эти сети бесплатно или восстанавливали телефонный кабель сами. Но данная компания этого делать не хочет, так как абонентов в поселке Горького не так и много, так что в ближайшее время затраты по восстановлению (прокладке) кабеля предприятие не окупит.

При этом, мэр города отметил, что практически в каждой криворожской семье в наличие есть мобильные телефоны, а мобильная связь сейчас работает даже лучше, чем обычная. Так что от внешнего мира жители поселка Горького не отрезаны, а вопрос восстановления кабельной связи не настолько уж и критичен.

 


Loading...