TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Любоненко ответил Старкову по поводу новой поликлиники Печать
20.08.2010 г.

Любоненко ответил Старкову по поводу новой поликлиники

ИА «Кривбасс On-Line» уже сообщало о том, что новый генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков обратился к городским властям с предложением использовать новооткрытую поликлинику комбината для нужд криворожан, не работающих на предприятии. Правда, на каких условиях администрация предприятия планировала распахнуть двери для горожан, оставалось за семью печатями. Наконец, вызвало ли интерес данное предложение у Юрия Любоненко оставалось неизвестным.   

И вот 18 августа криворожский градоначальник высказался по данному вопросу. Похоже, что условия использования новой поликлиники, предложенные администрацией «АрселорМиттал Кривой Рог», городские власти мало устроили.

- Пусть они вначале научатся обслуживать работников предприятия, - сказал Юрий Любоненко. – Вначале обкатают этот медперсонал, обучат их в полной мере. Пока же я скажу, что у нас достаточно своих сил и коммунальных поликлиник и диагностического центра. У нас достаточно сил, чтобы обеспечить медобслуживанием и медосмотрами население.
Однако если генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» гарантирует, что медобслуживание для горожан будет бесплатным, то мы дадим предприятию список жителей, проживающих в близлежащих домах, которые смогут там обслуживаться. А платно, как он говорит (Ринат Старков – прим.авт.) «за умеренную цену», мы обслуживаться в этой поликлинике не будем.

Так что, похоже, подправить свое финансовое состояние путем оказания медицинских услуг жителям города «АрселорМиттал Кривой Рог», похоже, не удастся. А обслуживать на новой аппаратуре себе в убыток не относящихся к предприятию криворожан, наверняка, никто не будет.

К слову, по сообщению наших источников на предприятии, проблема очередей, которая была характерна при прохождении медосмотров работников металлургического и коксохимического производств предприятия в здании городской поликлиники №4, пока не разрешена и в новой. Пребывание по два часа в очереди (и это только в один кабинет)  - не предел. Возможно, теперь работников комбината просто более тщательно проверяют на предмет тех или иных заболеваний?

 


Loading...