TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
В аптеках Кривого Рога во всю ведется торговля психотропными веществами Печать
18.08.2010 г.

В аптеках Кривого Рога во всю ведется торговля психотропными веществамиВ текущем году, отмечают работники правоохранительных органов, зарегистрировано 1600 тяжких преступлений, что почти на 5 % больше чем в минувшем году. Об этом шла речь на координационном совете правоохранителей и городских властей, который состоялся на днях в исполкоме Криворожского горсовета.   

Больше всего от воров в Кривом Роге пострадали коммунальные предприятия. Так, только на предприятии «Укртелеком» совершены 264 кражи, сумма ущерба составила более 20 тысяч гривен, возбуждено 196 уголовных дел, большая часть из которых остается нераскрытой. Правоохранители отмечают, что данная ситуация не решится до тех пор, пока в городе будут действовать незаконные пункты приема металлолома.  

В числе основных проблем и уровень наркомании в Кривом Роге. На сегодня он более чем в полтора раза превышает областные показатели и в два с половиной раза общегосударственные. Осложняется это еще и тем, что постоянно меняется спектр распространяемых на территории города наркотических средств.
Сегодня на передний план выходят новые синтетические наркотики, в их числе и недавно запрещенные в Украине курительные смеси. Кроме того, в настоящее время витрины городских аптек пестрят препаратами для похудения, в состав которых входит достаточно тяжелые психотропные вещества, такие как  субитрамин.

Еще один вопрос, который требует решения – наведение порядка в сфере трудового законодательства. В настоящее время львиная доля предпринимателей не легализуют работу своих наемных работников, что негативно влияет на наполнение городского бюджета.

На координационном совете было принято решение создать рабочие группы, в состав которых войдут как правоохранители, так и налоговики и представители власти. В задачу таких рабочих групп будут входить обследования субъектов хозяйствования на предмет выполнения требований трудового законодательства.   


Loading...