Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
Сегодня депутаты Криворожского городского совета вновь корректировали местный бюджет Печать
18.08.2010 г.

Сегодня депутаты Криворожского городского совета вновь корректировали местный бюджетСегодня, 18 августа, состоялось пленарное заседание сессии Криворожского городского совета. Оно стало самым долгим в 2010 году: заседание длилось свыше 1,5 часов.  

Интересно, что количество рассмотренных и принятых вопросов на отчетном заседание было не таким уж и большим – всего 36. Правда, касались они наиболее болезненных для Кривого Рога тем – жилищно-коммунального хозяйства и внесения изменений в городской бюджет на 2010 год. Особо в этот день «разошлись» представители фракции коммунистов, предлагающие увеличить финансирование ремонта жилищного фонда города на 30-40 миллионов гривен.

К слову, основной рассматриваемый вопрос на сессии касался подготовки жилищного фонда, объектов социальной сферы, тепловодоснабжения, электротранспорта, дорожно-мостового хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов.

О мероприятиях, проводимых для подготовки данных объектов докладывал новый начальник управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома горсовета Александр Катриченко. К слову, по словам Александра Владимировича, уровень подготовки жилищного фонда, - в частности ремонт крыш, - напрямую зависит от оплаты населения за жилищно-коммунальные услуги, ведь из бюджета на эти мероприятия идет минимум средств.

Отдельные дебаты развернулись между все теми же коммунистами и руководителем «Криворожиндустроя» Николаем Земляным. Причина – почему ежеквартально продолжается дополнительное отчисление средств на уже построенную Георгиевскую колокольню и реконструированный роддом №2. Мол, скажите какова действительная стоимость благоустройства этих объектов, чтобы по ним рассчитаться раз и навсегда. Как следовало из разъяснения заместителя начальника финансового управления исполкома горсовета Елены Рожко, финансирование тех или иных объектов напрямую зависит от поступления дополнительных средств в доходную часть городского бюджета. Как только изыскиваются дополнительные средства, так и происходит дополнительное финансирование.

В ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли с небольшими поправками ряд других вопросов. В частности, «О внесении изменений в дополнение к Программе по содержанию жилищно-коммунального хозяйства города на 2010 год», «Об упорядочении работы совещательных органов», «Об утверждении градостроительной документации земельных участков и предоставлении разрешения на составление проектов отведения земельных участков» и другие. Также на сессии был утвержден и перечень объектов коммунальной собственности города, которые подлежат приватизации в текущем году.   


Loading...