TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:54 12:41 20:28
Пресс Брук
Медитон
«Мертвый проект» «КГОКОРа» продолжают «реанимировать» Печать
16.08.2010 г.

«Мертвый проект» «КГОКОРа» продолжают «реанимировать»Недавно ИА «Кривбасс On-Line» опубликовал интервью с исполнительным вице-президентом компании «АрселорМиттал» Арно Пупар-Лафаржем. Топ-менеджер отметил тогда, что проект постройки «Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд» уже устарел и «фактически мертв».    

Арно Пупар-Лафарж призвал всех заинтересованных в развитии украинской металлургии отказаться от реализации данного проекта и позволить каждому предприятию самостоятельно проводить переработку окисленных руд, так как это будет более выгодно всем: населению, государству, самим субъектам хозяйствования.

Однако правительство Украины, похоже, не считает «КГОКОР» мертвым проектом и намерено поддерживать его на плаву. Так, кабинет министров Украины дополнительно выделил 13,823 миллионов гривен на содержание Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд  в 2010 году.

Как передают "Украинские новости", деньги выделены из средств Министерства финансов на реализацию бюджетной программы "Обеспечение жизнедеятельности Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд". В бюджете на 2010-й год на содержание «КГОКОРа» было выделено 21,870 миллионов гривен.

Напомним, что данный комбинат построен на 70 процентов: из 2,4 млрд. долларов, предназначенных для строительства комбината, в него вложено около 1,65 млрд. долларов. Однако в  связи с задержкой достройки его техническое состояние ухудшается, а рыночная стоимость год от года снижается.

ИА "Кривбасс On-Line"

 


Loading...