Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Фонд госимущества подтвердил выполнение «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестобязательств Печать
13.08.2010 г.

Фонд госимущества подтвердил выполнение «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестобязательств Фонд государственного имущества Украины подтвердил выполнение ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» своих инвестиционных обязательств согласно условиям договора купли-продажи. Проверка выполнения предприятием своих обязательств была проведена Фондом Госимущества 3-5 августа 2010 года.  

Согласно акту проверки, подписанному представителями ФГИУ и администрации ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», предприятие выполнило свои обязательства по всем пунктам Договора купли-продажи, кроме тех из них, выполнение которых отложено в связи с форс-мажорными обстоятельствами (финансово-экономическим кризисом) согласно Дополнительному соглашению к Договору купли-продажи от 14.05.2009 г.

В ходе проверки Фонд Госимущества подтвердил, что выполняются следующие обязательства: сохранение (увеличение) объемов производства; внедрение мер по созданию безопасных и безвредных условий работы, а также мероприятий по охране окружающей среды за счет реконструкции хвостохранилищ, рекультивации территорий карьеров и отвалов, внедрения системы экологического мониторинга на основных источниках выбросов, мероприятий по пылеподавлению в процессе проведения взрывов в карьерах и на прилегающих территориях; выполнение обязательств, выраженных в денежной форме согласно Концепции послеприватизационного развития (ремонт доменных печей, модернизация горно-обогатительного комплекса, реконструкция шахт, технологическое переоснащение в процессе ремонта доменных печей, модернизация основных металлургических агрегатов, реконструкция кислородной станции, реконструкция ТЭЦ и др.); обязательства в экономической деятельности (сохранение основной номенклатуры конкурентоспособных видов продукции, сохранение основных видов экономической деятельности, исполнение требований законодательства о защите экономической конкуренции); обязательства в социальной сфере (своевременные выплаты зарплат, индексация уровня заработной платы, содержание социальной инфраструктуры предприятия (оздоровительные комплексы, санаторий-профилакторий, дворец культуры, пригородные оздоровительные базы, общежития), выполнение ежегодных мер по оздоровлению работников и членов их семей на базе оздоровительных комплексов и детских лагерей, предоставление путевок для оздоровления, обеспечение расходов на социальную инфраструктуру и улучшение социально-бытовых условий на уровне, не меньшем, чем 0,5% от суммы реализованной продукции, обеспечение расходов на мероприятия по охране труда на уровне, не меньшем, чем 0,6% от суммы реализованной продукции, уменьшение части производства с вредными условиями труда, продолжение программы жилищного строительства, добровольное медицинское страхование работников за счет предприятия, открытие новой поликлиники для проведения профосмотров сотрудников).

Александр Зозуля, директор по социальным и общим вопросам ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Несмотря на сложные экономические условия, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает выполнение своих социальных инвестиционных обязательств. 4 августа мы открыли новую поликлинику, в которую инвестировано 27 млн. грн., оснащенную современным медицинским оборудованием. Также с 1 июля 2010 действует новый договор о добровольном медицинском страховании наших работников за счет предприятия. Мы завершаем строительство двух жилых домов и в сентябре бесплатно предоставим нашим работникам 165 квартир. Все наши оздоровительные комплексы работают, и более 40 000 наших сотрудников и членов их семей проведут свой отпуск на наших базах отдыха в этом году. Кроме того, 6 тысяч работников получат путевки в другие оздоровительные комплексы, 6 тысяч детей наших сотрудников проведут каникулы в одном из наших детских лагерей на берегу Азовского или Черного морей. Наша социальная инфраструктура исправно функционирует, и мы полностью выполняем наши обязательства по обеспечению условий для оздоровления и отдыха наших работников».

Во время заключительной дискуссии администрация предприятия приняла к сведению и уже отреагировала на два замечания представителей Фонда госимущества. Следующая проверка ФГИУ запланирована на начало 2011 года.

Ринат Старков, генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Для нас очень важен продолжающийся диалог с Фондом госимущества, а также тот факт, что через ФГИУ государство может осуществлять контроль выполнения инвестиционных обязательств на нашем предприятии. Во время очередной проверки представители Фонда имели возможность непосредственно наблюдать выполнение инвестобязательств, у них был доступ к необходимым документам и возможность обсудить выполнение обязательств и с руководством предприятия,  и с представителями профсоюзной организации. Мы будем продолжать сотрудничество с Фондом госимущества Украины, и я подтверждаю нашу приверженность взятым на себя инвестиционным обязательствам».

Проверки Фонда Госимущества являются главным инструментом контроля со стороны государства выполнения предприятием своих инвестобязательств после приватизации. Плановые проверки предприятия Фондом Госимущества осуществляются каждый квартал в течение пяти лет со времени продажи предприятия новому собственнику. Не реже раза в год представители ФГИУ посещают предприятие с инспекционной проверкой.


Loading...