TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:31 12:36 18:41
Пресс Брук
invitro
Криворожские чиновники: люди, сдающие квартиры и не заключающие договоров аренды, обирают бюджет Печать
13.08.2010 г.

Криворожские чиновники: люди, сдающие квартиры и не заключающие договоров аренды, обирают бюджет 11 августа состоялось очередное заседание исполкома Криворожского городского совета, основным вопросом которого являлось улучшение платежной дисциплины криворожан в плане расчетов за коммунальные услуги.  

Помимо традиционных неплательщиков на заседании досталось и людям, сдающим в аренду свои квартиры. Причем, налоговикам предложили усиленно «щемить» собственников недвижимости, которые сдают свое жилье, но не регистрируют акты аренды и не платят в достаточном объеме за потребленные коммунальные услуги квартиросъемщиками.

В общем, как сообщила заместитель начальника управления экономики Верах Харченко, представителями предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, продолжаются рейды и проверки по выявлению людей, которые проживают в том или ином помещении, но не зарегистрированы. Это, якобы, приносит значительные убытки коммунальщикам в виде ненасчитанных, но потребленных коммунальных услуг.

Правда, не стоит забывать, что некоторые криворожане могут проживать абсолютно по другому адресу, чем это указано в их паспорте. Но ведь согласно правилам прописки, по месту регистрации таких людей продолжается начисление коммунальных платежей, хотя фактически человек не потребляет коммунальные услуги. Но этот момент на заседании исполкома горсовета был опущен.

- Всего же с начала года по городу выявлено 2,5 тысячи потребителей, которые не были зарегистрированы, но потребляли коммунальные услуги, - рассказал Вера Ивановна. -  Причем, только за июль коммунальщиками было выявлено свыше 1 тысячи таких потребителей.

К вышеописанным проверкам со стороны управления экономики было предложено присоединится еще и криворожским налоговикам. Потому что, как правило (по мнению чиновников), собственники квартир, в которых проживают такие незарегистрированные граждане, сдают свою недвижимость в аренду, злостно уклоняясь от налогообложения.
- Причем, таким образом, люди приносят еще и убытки городскому бюджету, который недополучает налог с доходов физических лиц, - добавила Вера Харченко.

В придачу от собственников недвижимости чиновники решили более жестко требовать установки приборов учета потребленных энергоресурсов и, возможно, воды.   


Loading...