Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
14.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
В сентябре «АрселорМиттал Кривой Рог» сдаст в эксплуатацию 2 жилых дома Печать
06.08.2010 г.

4 августа на улице Орджоникидзе состоялось торжественное открытие новой поликлиники для персонала «АрселорМиттал Кривой Рог». Однако, данное медицинское учреждение - не единственный социальный объект этого предприятия, который сдается в эксплуатацию в ближайшее время.  

В сентябре «АрселорМиттал Кривой Рог» сдаст в эксплуатацию 2 жилых дома

Как было заявлено на церемонии открытия новой поликлиники представителями топ-менеджмента «АрселорМиттал Кривой Рог», выполнение еще одной важной составляющей инвестиционных обязательств компании - жилищного строительства - запланировано на сентябрь 2010 года.

К этому моменту должны быть введены в эксплуатацию два жилых дома на 165 квартир. Один из них, 9-этажный дом, расположен на улице XXII партсъезда (Дзержинский район, Соцгород). Данное здание возводилось с нуля в довольно-таки оперативные сроки (немного более 1 года). Его отличие от остальных домов «Муравейника» состоит в том, что на первом этаже здания не предусмотрено наличие площадей под магазины. При проектировании сразу же было предусмотрено, что первый этаж будет жилым. Учитывая нумерацию домов по улице XXII партсъезда, наличие дома под №2 и четную сторону расположение нового жилищного объекта, не трудно предугадать, что, скорее всего, он получит «номерок» 2А.

К слову, перед сдачей дома по улице XXII партсъезда, возможно, заказчикам и исполнителям работ придется решить 2 проблемы: требуемое жильцами "Муравейника" наличие сквозного прохода (арки, сквозного подъезда) «через» достраивающийся дом и непосредственная близость мусорника к окнам первых этажей. В первом случае, возможно, один из подъездов дома будет оставлен проходным, во втором - остро станет вопрос о переносе мусорной площадки подальше от нового здания, иначе соседство с мухами и специфическими запахами жильцам нижних этажей будет обеспечено.

К слову, генеральный подрядчик и исполнитель работ на данном объекте - все то же ЗАО "Криворожиндустрой".

Второй, сдаваемый в сентябре, жилой дом представляет собой реконструируемое задние бывшего 5-этажного общежития. Располагается новый жилищный объект на улице Жемчужной, в Жовтневом районе Кривого Рога.

 



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...