Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Губернатор Александр Вилкул: «За невыплату зарплат возбуждено 47 уголовных дел» Печать
02.08.2010 г.

Губернатор Александр Вилкул: «За невыплату зарплат возбуждено 47 уголовных дел» 29 июля в Кривом Роге состоялась выездное заседание коллегии Днепропетровской облгосадминистрации под руководством губернатора Александра Вилкула. На коллегии был рассмотрен вопрос, касающийся задолженности по выплате зарплаты в нашей области.  

- Мы уже достигли значительных успехов в решении данной проблемы, - сообщил Александр Вилкул. – Когда мы только занялись этой проблемой, в апреле задолженность по выплате зарплаты в нашем регионе составляла 89 миллионов гривен. Однако только на протяжении апреля-июня мы сумели сократить ее на 42 миллиона гривен, до 47 млн. грн., при этом только за июнь задолженность по зарплате сократилась на 36,2%. Каждое третье предприятие-должник рассчиталось с долгами по заработной плате.

Председатель облгосадминистрации рассказал, что для ликвидации такого позорного для работодателей и властей явления, как задолженность по выплате зарплаты, в настоящий момент ведется совместная работа с правоохранительными органами. Уже возбуждено 47 уголовных дел, 35 руководителей привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, уволены 5 директоров коммунальных предприятий.

На заседании коллегии был также зачитан список предприятий области, имеющих значительные суммы задолженности по оплате труда своих работников. Отрадно, что в их числе не было криворожских предприятий.

- Наличие долгов по зарплате перед трудящимися – это преступление, и я настаиваю на применении жестких методов реагирования по отношению к каждому руководителю, который еще не понял, что заработную плату необходимо платить вовремя и в первую очередь,  - подчеркнул Александр Вилкул.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...