TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:51 12:41 20:32
Пресс Брук
Медитон
Александр Вилкул с рабочим визитом посетил Кривой Рог (фото) Печать
30.07.2010 г.

Вчера, 29 июля, в Кривом Роге председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел выездное заседание коллегии по вопросам выполнения государственной регуляторной политики, мер по дебюрократизации бизнеса и состоянию погашения задолженности по заработной плате в области.

Александр Вилкул с рабочим визитом посетил Кривой Рог (фото)  

- Все понимают, что от эффективной реализации на местах государственной регуляторной политики напрямую зависит бизнес-климат в регионе, - отметил губернатор Днепропетровщины. - В начале июля мы начали работу над проектом повышения конкурентоспособности региона. Для достижения запланированных результатов мы должны создать в области благоприятные условия для развития частной инициативы и должным образом организовать работу с инвесторами.

Среди основных направлений работы на коллегии были определены вопросы упрощения на местном уровне процедур выдачи разрешений, создание "единых окон", внедрение электронного управления.

- Решения властей эффективны тогда, когда власть слышит тех, для кого эти решения принимает, – рассказал в ходе коллегии председатель облгосадминистрации. - Накануне коллегии мы изучили общественное мнение более 5000 предпринимателей и частных предприятий. Я получил около 10 000 "сигналов" – "помочь", "инициировать", "решить".

Мы неслучайно говорим о проблемах разрешительной системы именно здесь, в Кривом Роге. Опыт криворожских проектов дебюрократизации бизнеса изучает и перенимает вся Украина. Кривой Рог в рейтинге работы местных разрешительных центров занимает первое место в области и второе в Украине.

По словам Александра Вилкула, следующим шагом станет подписание Меморандума между облгосадминистрацией, территориальными органами центральных органов исполнительной власти в области, а также горсоветами и райгосадминистрациями. Меморандум зафиксирует форматы эффективного сотрудничества в сфере разрешительной системы. Речь идет о создании регионального информационно-ресурсного центра "Открытая власть".

- Прозрачная система движения разрешительной документации позволит отслеживать все управленческие процедуры любому потребителю этих услуг, – подчеркнул Александр Вилкул.

С этой целью представители руководства области, в том числе мэры всех городов и главы райгосадминистраций Днепропетровщины, ознакомились с работой Регистрационной палаты Кривого Рога, муниципального бюро аппарата горсовета и исполкома, а также единого разрешительного центра и Криворожского ресурсного центра.

Затем, на коллегии в порядке контроля была поднята тема состояния погашения долгов по заработной плате. Как было отмечено, только за последние 3 месяца задолженность по ней сократилась в три раза.

Затем для гостей нашего города была проведена экскурсия по различным (культурным и промышленным) достопримечательностям Кривого Рога. В частности, члены коллегии смогли побывать в более чем 50-тиметровой Георгиевской колокольне, увидеть, как была реконструирована улица Мусоргского, полюбоваться светодинамическим фонтаном в Жовтневом районе.

Затем гости отправились на экскурсию в Первомайский карьер «Северного ГОКа», музей данного предприятия и жилмассив Даманский. Неизгладимое впечатление на членов облгосадминистрации, которые ранее никогда не бывали в Кривом Роге, произвел карьер, а мэры маленьких городов области вообще были удивлены тем, как развивается наш город вопреки экономическому кризису.

Последней остановкой губернатора был дом милосердия «Затишок». Александр Вилкул провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и труда, а также вручил подарки всем жильцам дома милосердия.

Особо трепетным был момент передачи письма фронтовика Василия Озерова его внучке Елене Озеровой, никогда не видевшей своего деда. Это письмо шло к родственникам фронтовика долгих 69 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Андрея Ройко

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...