TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Как долго будет пустовать участок земли возле Криворожского педуниверситета? Печать
30.07.2010 г.

Как долго будет пустовать участок земли возле Криворожского педуниверситета?Уже не первый год участок земли возле главного корпуса Криворожского государственного педагогического университета, расположенного по улице Гагарина, огражден металлическим забором и… пустует. Еще в 2008-м было заявлено, что на данном участке «вырастет» очередной супермаркет - «Большая ложка». Однако, ни большой ложки, ни маленького половника, ни острой вилки на этом месте так и не выросло.  

На вопрос, когда же, наконец, разрешится проблема с пустующими и огражденными под строительство земельными участками, в частности по «красной линии», в мэрии отвечают, сетуя на кризис, мол, у нас в городе очень много земли, на которой ничего не делается. Увы, предприниматели в связи с экономическим кризисом не имеют возможности строить. Таких объектов незаконченного строительства или мест, где оно так и не началось достаточно много. Участок же земли возле педунивериста выделен под строительство. Провести его предприниматель может в течение трех лет. А срок этот еще не прошел…

При этом власти отмечают, что «коммунальная собственность и земля в Кривом Роге продаются очень медленно». А это влияет на невыполнение бюджета развития города. А именно из последнего и берутся средства для развития Кривого Рога.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...