TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Мэрия Кривого Рога намерена обратиться за помощью в Министерство промышленной политики Печать
29.07.2010 г.

Мэрия Кривого Рога обратиться за помощью в Министерство промышленной политикиВ связи с напряженной ситуацией, возникшей при выполнении взрывных работ в шахтах, в Кривом Роге остро встал вопрос о создании карты подземных пустот и прежних выработок, которые годами создавались в нашем регионе. Соответственно, что и дальнейшая производственная деятельность местных горнодобывающих предприятий должна будет проводиться с учетом выявленных пустот и опасности обрушения пород. Какова позиция в этом вопросе руководства Кривом Роге рассказал на пресс-конференции 28 июля мэр города Юрий Любоненко.  

- Конечно, проблем из-за горных выработок в нашем городе хватает, - рассказал Юрий Викторович. – Но стоит заметить, что у нас некоторые депутаты излишне пугают оползнями. Во-первых, отмечу, что на территории города, где возможны какие-либо оползни, жилья нет. Под домами, где живут люди, пустот нет. Единственное исключение - Карнаватка. Хотя и там большинство людей отселены из опасной зоны, за исключением жителей нескольких домов. Но в данном случае существуют спорные вопросы, которые не так легко решить – например, относительно прописки детей, внезапно объявившихся родственников (мужей, жен) и т.д.. Эти ситуации требуют своего решения в судебном порядке.

Сама же возможность оползней в нашем городе вызывается взрывами. Причем, оползни для Кривого Рога – регулярное явление за пределами жилой постройки. Да, у нас в городе очень и очень много пустот. И обозначить их все на карте, назвать их точное количество, очень сложно. Довоенные архивы, увы, были уничтожены бомбардировкой во время Великой Отечественной войны. Поэтому мы сделаем обращение в Киев, чтобы нам помогли в проведении анализа пустот в горных породах Кривого Рога. Но для местного бюджета это тяжелая ноша. Самостоятельно мы не потянем финансирование этих работ. Поэтому в этом вопросе в авангарде должно выступать Министерство промышленной политики, а, возможно, даже экологи или Министерство по чрезвычайным ситуациям. Потому что в Кривбассе существует целый комплекс вопросов, требующих своего разрешения. Причем эти проблемы характерны не только для Кривбасса, но и для всех регионов, где существует добыча угля, железных и марганцевых руд, и даже соляных шахт.

Ранее мы уже не раз обращались в Министерство промполитики по созданию карты подземных пустот, но все было безрезультатно. Все же попробуем сделать это еще один раз, тем более что данное Министерство возглавляет криворожанин.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...