TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Сегодня депутаты горсовета окончательно утвердили Программу энергоэффективности Кривого Рога Печать
28.07.2010 г.

Сегодня депутаты горсовета окончательно утвердили Программу энергоэффективности Кривого РогаСегодня, 28 июля, состоялось пленарное заседание LIV сессии Криворожского городского совета V созыва. Депутаты рассмотрели и приняли на нем 45 вопросов, львиная доля которых касалась земельных ресурсов города.

Наконец, уже полностью была утверждена Программа энергоэффективности Кривого Рога на 2010-2015 годы. Ее реализация начнется уже в самое ближайшее время. Также депутаты внесли некоторые изменения и в городской бюджет на 2010 года. Правда, не смотря на предложения некоторых депутатов об увеличении хотя бы на 1 миллион гривен затрат на ремонты в жилищно-коммунальной сфере, дополнительных средств депутаты решили не выделять.

Также на сессии были затронуты вопросы функционирования и условий реализации сельхозпродуктов на продовольственном рынке в Долгинцевском районе, создании карты горных пустот на территории Криворожья и… переносе движения маршрутных такси с улицы Косиора на улицы 22-го партсъезда, Постышева и Революционную. Последнее «новаторское» предложение одного из депутатов было вообще встречено с улыбкой, мол, за такую самодеятельность, сами пассажиры маршрутных такси «разорвут его в клочья».

Особо стоит отметить поднятую в ходе заседания горсовета проблему жильцов одного из домов по улице Ватутина, которая наглядно показывает состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве города.

Так, обитатели 4-5 этажей данного дома годами практически не имеют доступа к холодной воде. Соответственно оплачивая липовые квитанции не только за холодное, но и за горячее водоснабжение, а также газ, который они не используют для работы колонок. «Горводоканал» от решения данной проблемы самоустранился. А вот работники КЖП №31 все же поменяли трубы водоснабжения, ведущие к дому, правда, за счет самих жильцов. Однако проблему это не решило. И когда жильцы первых этажей открывают у себя краны, жильцы 4-5-го сидят без воды. Возможно, проблема в малом диаметре новых труб, которые просто технически не могут пропускать большие объемы питьевой воды…

Наверное, жильцам проблемного дома на улице Ватутина ожидать решения своих проблем предстоит еще очень и очень долго. Так, коммунальщики предложили «сухим» жильцам установить счетчики за воду, чтобы не платить за ее отсутствие, что, конечно же, данную проблему до конца решить не сможет.

Более подробно о принятых решениях и обсуждаемых на заседании Криворожского городского совета вопросах читайте на сайте ИА «Кривбасс On-Line» в ближайшее время.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...