TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:48 12:47 19:44
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Профсоюзный лидер горняков и металлургов поехал «выбивать» прежние тарифы на газ Печать
26.07.2010 г.

ИА «Кривбасс On-Line» уже сообщало о прошедшей 22 июля в Днепропетровске акции протеста профсоюзных организаций области против повышения цены на газ для населения. Наши журналисты поинтересовались у исполняющего обязанности председателя Криворожского горкома профсоюза металлургов и горняков Виктора Спильняка, как отреагировали центральные власти Украины на инициативу профсоюзов.

Профсоюзный лидер горняков и металлургов поехал «выбивать» прежние тарифы на газ 

Как оказалось, переговорный процесс по снижению тарифов между профсоюзами и правительством только еще начнется в ближайшие дни:

- Сегодня, 26 июля, председатель центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко отбыл в Киев на встречу с представителем правительства Украины, - сообщил Виктор Николаевич. – По предварительной информации, Владимира Казаченко и ряд других лидеров различных профсоюзных организаций Украины примет или Николай Азаров, или Сергей Тигипко.

- Готовы ли стороны пойти на уступки, и каков минимальный объем требований со стороны профсоюзов?

- Об уступках пока говорить очень рано. Переговорный процесс только начинается. В случае если правительство не прислушается к профсоюзам и все равно повысит цену на газ и тарифы на коммунальные услуги, мы будем действовать согласно нашей резолюции митинга.

Напомним, что 22 июля представители первичных организаций ПМГУ приняли участие в акции протеста против повышения цены на газ для населения. Акция проходила в разных городах Украины. В частности, в Днепропетровск на акцию протеста прибыли металлурги Кривого Рога, Днепродзержинска, шахтеры Павлограда, труженики агрокомплексов из сельских районов области, большинства предприятий разных отраслей Днепропетровщины.

В адрес кабинета министров по поручению трудовых коллективов и профсоюзов участниками митинга направлено заявление о том, что данная акция является предупредительной. Если решение о повышении цены на газ не будет отменено, профсоюзы проведут массовую Всеукраинскую акцию протеста в Киеве.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...