TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
«Южный ГОК» отметил двойной праздник (фото) Печать
19.07.2010 г.

В прошлую субботу, 17 июля, «Южный горно-обогатительный комбинат» отмечал двойной праздник: 55-летний юбилей комбината в нынешнем году совпал с Днем металлургов и горняков Украины.

«Южный ГОК» отметил двойной праздник (фото) 

Местом проведения торжеств стал Дворец культуры «ЮГОКа». В этот день обогатители принимали поздравления от руководства комбината в лице и.о. председателя правления комбината Михаила Короленко, а также высоких гостей: главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула, председателя Днепропетровского областного совета Евгения Удода, городского головы Кривого Рога Юрия Любоненко и главы Ингулецкого райисполкома Евгения Рыжкова. Присутствовали также представители Профсоюза горняков и металлургов Украины и ассоциации «Укррудпром».

Визит Александра Вилкула на это предприятие был не случайным, ведь именно на «Южном ГОКе» начинал свой трудовой путь нынешний губернатор Днепропетровщины.

- Я всегда с особым трепетом выступаю перед работниками «ЮГОКа», - отметил в своем выступлении перед горняками Александр Юрьевич. – Ведь «ЮГОК» - это то предприятие, на котором я впервые начал свою трудовую деятельность и приобрел те знания и навыки, которые в дальнейшем помогли мне успешно руководить другими крупнейшими горно-обогатительными предприятиями, а сейчас – и Днепропетровщиной. Это стало возможным благодаря «ЮГОКу», благодаря всем вам… Я прекрасно представляю, насколько тяжелым является труд металлурга. И я горжусь своим удостоверением машиниста экскаватора и книжкой взрывника, наверное, больше, чем другими удостоверениями, регалиями и наградами, которые у меня есть. Я, также как и большинство сидящих в зале, из трудовой династии криворожских горняков и металлургов. А потому для меня одновременно и почетно, и трогательно находиться сегодня вместе с вами.

Поздравления в этот день обильно перемежевывались с наградами. Так, «Нагрудным знаком за заслуги перед городом» 1-й степени был отмечен многолетний труд Николая Гармаша, главного инженера комбината с 1996 по 2009-й годы, тем же нагрудным знаком, только 2-й степени был награжден начальник аглоцеха Анатолий Маханько. Памятной медалью «За весомый вклад в развитие Днепропетровской области» отметили Катерину Загинай. От ассоциации «Укррурдпром» почетные звания «Лучших работников горнорудной отрасли» удостоились руководитель рудоуправления «ЮГОКа» Александр Мироненко и начальник управления железнодорожного транспорта Виктор Гриб. А также были еще десятки благодарностей, грамот и почетных грамот от облгосадминистрации, исполкома Криворожского городского совета, городской организации Профсоюза металлургов и горняков Украины, а также самого предприятия.  

Все время пока продолжались торжества, хорошее настроение всем присутствующим в зале Дворца культуры создавали инструментальный ансамбль Криворожского городского музыкального училища «Ностальгия» (руководитель Геннадий Дубинин) и их коллеги из музыкального квартета под руководствам Натальи Чернийчук.

Стоит отметить, что «ЮГОК» на просторах бывшего СССР долгие годы был своеобразной лабораторией по апробированию передовых и прогрессивных образцов горного и обогатительного оборудования. Именно на «ЮГОКе» было проведено первое промышленное обогащение окисленных руд, отработана принципиально новая схема производства железорудных окатышей, зародились другие прогрессивные технические и технологические решения, например, каменная разливка, которые потом успешно применялись на других предприятиях.

С уверенностью в будущее работники «ЮГОКа» сморят и сейчас. Акционеры предприятия готовы вкладывать в его развитие сотни миллионов долларов. И как отметил и. о. главы правления «ЮГОКа» Михаил Короленко, в разрабатываемой сейчас новой стратегии развития комбината основными направлениями развития станут увеличение объемов производства, улучшение качества продукции, повышение экономической эффективности, экологические и социальные проекты.

Вечером торжества продолжились на площади перед Дворцом культуры «ЮГОКа». Руководители области, города и предприятия поздравили жителей и гостей Ингулецкого района. Затем перед зрителями выступили хореографические коллективы Ингулецкого района, а также приглашенные гости. Украшением праздника стала народная артистка Украины София Ротару. Ну а завершал двойной праздник для работников «ЮГОКа» и всех жителей Ингулецкого района красочный салют. 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фото Андрея Ройко и Александра Портнягина

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...