TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
Зарплата в Кривом Роге растет, а задолженность по ней снижается Печать
16.07.2010 г.

Зарплата в Кривом Роге растет, а задолженность по ней снижаетсяНа протяжении января-марта 2010 года в Кривом Роге специалисты отмечают рост заработной платы на 7,2% в сравнении с началом года и на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На текущий момент уровень средней зарплаты, если верить чиновникам, составляет 2442 гривны, что почти в 3 раза превышает минимальный прожиточный минимум.  

Положительная тенденция отмечается и в вопросе погашения криворожскими предприятиями-должниками задолженности по заработной плате перед своими работниками.

Так, если состоянием на 1 января 2010 года уровень долга перед трудящимися города составлял 12,5 млн. гривен, при этом должниками были 20 субъектов хозяйствования, то уже на 1 июля он снизился до 3 млн. гривен.

При этом, только за июнь текущего года погасили долги перед своими работниками 6 субъектов хозяйствования на сумму 8,7 млн.гривен. Среди них завод "Констар", "Криворожский завод "Универсал", "Комета", ООО "Трансмаш", КП «Кривбассвет». На текущий момент в числе должников остаются только 8 предприятий.

Очевидно, что такая отрадная динамика во многом обусловлена подчеркнутым вниманием к данному вопросу со стороны губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула.

Напомним, 18 июня, он провел совещание по вопросу задолженности по заработной плате. Выступая перед присутствующими, Александр Юрьевич жестко раскритиковал руководителей предприятий-должников. «То, что люди не получают заработную плату за свою работу - это преступление. И я настаиваю на применении жестких мер реагирования к каждому руководителю, который сегодня не понял, что заработную плату необходимо платить своевременно. Закон дает нам такую возможность», - подчеркнул он.

В итоге губернатор дал нерадивым руководителям предприятий на «работу над ошибками» времени до 1 июля.

Как видим, большинство с заданием справилось, что же касается остальных, то по ним местные власти, которые и осуществляли непосредственный контроль над выполнением распоряжения губернатора, разбираются в индивидуальном порядке.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...