TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:48 12:47 19:44
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На Ингулецком ГОКе подписан новый колдоговор Печать
14.07.2010 г.

На Ингулецком ГОКе подписан новый колдоговорНа Ингулецком горно-обогатительном комбинате прошла конференция трудового коллектива, главным вопросом которой было принятие Коллективного договора на 2010-2011 гг.

О выполнении Коллективного договора за прошлый период делегатам конференции доложили исполняющий обязанности генерального директора предприятия Константин Федин и председатель профсоюзного комитета комбината Анатолий Логачев.

Константин Федин в своем докладе остановился на таких вопросах, как выполнение разработанных на предприятии антикризисных мероприятий, позволивших комбинату сохранить высокие производственные объемы в сложной экономической обстановке, выполнении инвестиционной программе, в рамках которой только за последние полгода приобретено большое количество новой техники и постоянно ведется строительство новых технологических объектов; социальных гарантиях, в полном объеме выполняемых на ИнГОКе; вопросах промышленной безопасности  и охраны труда; экологической политике комбината.

Анатолий Логачев отметил, что Коллективный договор Ингулецкого ГОКа за прошлый период был признан лучшим в отрасли. Анатолий Иванович акцентировал внимание делегатов конференции на основных направлениях нового Коллективного договора, подробно осветив такие вопросы, как оздоровление трудящихся, улучшение санитарно-бытовых условий труда, профилактика производственного и бытового травматизма.

После прений, в процессе которых были подняты наиболее животрепещущие вопросы, касающиеся охраны труда и промышленной безопасности, обновления оборудования и техники в структурных подразделениях комбината, улучшению качества спецодежды и спецобуви, конференцией единогласно был принят Коллективный договор на 2010-2011 годы.

Николай Ищенко, директор Горнорудного дивизиона Метинвест Холдинга, присутствующий на конференции в качестве почетного гостя, поздравил трудовой коллектив ИнГОКа с принятием Коллективного договора, отметив, что в сегодняшних условиях это – незаурядное событие, важный шаг в жизни коллектива.

- Несмотря на то, что кризисные явления в экономике Украины и европейских стран все еще продолжаются, мы приняли Коллективный договор, который по финансовой нагрузке выше предыдущего. Это и повышенная заработная плата, и повышенные льготы, и остальные социальные гарантии, которые сегодня стоят гораздо дороже, чем год назад.

Самое главное в тех итогах, которые мы подводим за 2009 год, что трудовой коллектив Ингулецкого ГОКа сделал правильные выводы после вынужденного простоя в ноябре 2008 году. Мы поняли, что от нашей эффективной работы зависит, как мы будем жить дальше.

Начиная со второй половины 2009 года, мы сделали хороший рывок: не просто начали выпускать концентрат высокого качества, но и стали конкурентоспособными на рынке производства железорудного сырья. А сегодня это очень важный фактор. Апрельское оживление на рынке металлопродукции и железорудного сырья было непродолжительным.

Сегодня идет падение и по объемам, и по цене, по некоторым видам продукции на 20-30%, а по чугуну и слябам – на 40%. В этих условиях жесточайшей конкуренции Ингулецкий ГОК, как и другие горно-обогатительные комбинаты группы Метинвест, с достоинством выходит из сложившейся ситуации, потому что производит то сырье, которое востребовано  потребителями. И как результат, наша продукция эффективно продается, а за последние 2-3 месяца мы установили исторический рекорд по производству.

Недавно были заключены пятилетние контракты с такими серьезными потребителями, как ММК им. Ильича и Запорожсталь. И я считаю, что это заслуга и руководства компании Метинвест Холдинг, и Горнорудного дивизиона, и коллектива Ингулецкого ГОКа.

Правильность расставленных приоритетов подтверждает и высокий уровень средней заработной платы на предприятиях Горнорудного дивизиона
ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ, - сказал  Николай Ищенко.

Он подробно остановился на вопросах охраны  труда и промышленной безопасности, отметив, что этот вопрос на сегодняшний день один из самых приоритетных.

- Сегодняшнее положение позволит нам и дальше удерживать на высоком уровне заработную плату, проводить эффективную инвестиционную политику, и, как следствие, повышать производительность труда и объемы производства, при этом вкладывая деньги и в улучшения условий труда, и в экологию, и в промышленную безопасность. И конечно, выполнять социальные программы, предусмотренные данным Коллективным договором, и осуществить обязательства по запланированным мероприятиям на Ингулецком микрорайоне, жителями которого мы сами и являемся, - подчеркнул Николай Ищенко.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...