TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
«Буфетный конфликт»: администрация «АрселорМиттал Кривой Рог» «морит голодом» своих работников Печать
29.06.2010 г.

«Буфетный конфликт»: администрация «АрселорМиттал Кривой Рог» «морит голодом» своих работниковПускай и небольшой, но все же конфликт, возник между администрацией «АрселорМиттал Кривой Рог» и профсоюзным комитетом предприятия. В частности, трудящиеся комбината, которым приходится работать в ночную смену, возмущены тем, что теперь в ночное время они не могут… есть.  

Проблема в следующем. Согласно коллективному договору, подписанному дирекцией и профсоюзным комитетом предприятия, на территории ряда цехов комбината предусмотрена круглосуточная работа буфетов. В них, в частности, люди, работающие ночью, могут перекусить и восстановить свои силы. К тому же, здесь можно отоварить бесплатные талоны на молоко. Этим правом трудящиеся пользовались долгие годы, однако в июне текущего года ситуация изменилась: сейчас из 13 круглосуточных буфетов по установленному графику работает только 7, все же остальные переведены на полуторасменный график работы.

В связи с этим ночники стали писать жалобы в профсоюзный комитет с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и восстановить статус кво. О том, насколько возмущены люди данной переменой, можно судить по серьезности их угроз. Так, некоторые из трудящихся даже грозятся писать жалобы самому Президенту Украины, чтобы он вернул им их «ночные» котлеты в тесте.

Откликнувшись на жалобы трудового коллектива, профсоюзное начальство решило разобраться в ситуации, пока скандал не вышел из-под контроля и не приобрел государственного размаха.

Как оказалось, администрация не имела и в мыслях морить голодом и без того изможденных непосильным трудом своих рабочих. Все куда прозаичнее. Дело в том, что в управлении общественного питания комбината банально не хватает буфетчиков! Что ж, причина уважительная, но работникам комбината, проводящим ночные бдения в своих цехах, от этого оправдания сытнее не становится. Именно поэтому профком обратился к администрации с требованием в самом срочном порядке усилить ряды буфетчиков путем приема на работу в управление общепита новых людей.

Что ж, похоже, это единственный разумный выход из создавшегося положения. И такой вариант явно не приводит в восторг дирекцию предприятия и его собственника, поскольку требует от них увеличения штатного расписания. Между тем политика руководства «АМКР» ориентирована как раз в противоположном направлении – на постепенное сокращение численности персонала. Зря, что ли, здесь перманентно работает так называемая программа добровольного увольнения, участники которой получают от предприятия щедрые «отходные»? Но, как бы там ни было, «буфетный» конфликт администрации все же решать придется, а то не ровен час, снова обвинят в нарушении коллективного договора…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...