TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» угодил в список нарушителей Печать
22.06.2010 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» угодил в список нарушителейНекоторые металлургические предприятия нарушают условия меморандума о взаимопонимании. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Украины Сергей Беленький на совещании, посвященном проблемам промышленности, в Кременчуге.

В то же время он подчеркнул, что таких случаев немного и повышение цен на металлопродукцию не является существенным.

С.Беленький отметил, что традиционные нарушители меморандума формально выполнили его условия. "По нашим данным, традиционными нарушителями всех меморандумов были "АрселорМиттал Кривой Рог" и Донецкий металлургический завод. В последнем меморандуме за 2009 год было прописано, что цены для госпредприятий должны быть не выше экспортных. И "АрселорМиттал Кривой Рог", и Донецкий метзавод, по их заявлениям, госпредприятиям продукцию не отгружали. Поэтому формально они условия выполнили", – пояснил он.

Заместитель министра промполитики также заявил, что сегодня отечественные меткомпании терпят миллиардные убытки из-за невозможности повышения цен на свою продукцию. При этом ее стоимость сейчас зависит не столько от газа и электроэнергии, сколько от сырья.

Как сообщалось, ранее С.Беленький заявил о том, что льготы для предприятий ГМК могут быть отменены в случае сохранения положительных тенденций на мировых рынках. Однако если ситуация ухудшится, правительство будет и в дальнейшем оказывать поддержку отрасли.

Напомним, что Кабинет министров своим постановлением №289 от 24 марта установил для предприятий ГМК тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом на уровне октября 2008 года, а также рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики установить на II квартал тарифы на электроэнергию на уровне ноября 2009 года.

МинПром


Loading...