Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Антимонопольный комитет оштрафовал Криворожский цементный завод Печать
18.06.2010 г.

Антимонопольный комитет оштрафовал Криворожский цементный заводАнтимонопольный комитет Украины оштрафовал четыре цементных предприятия на общую сумму 600 тыс. грн за совершение в марте 2008 года одинаковых действий без объективных причин, которые привели к ограничению конкуренции на рынке цемента.

Как сообщается в пресс-релизе АМКУ, речь идет о ПАО "ХайдельбергЦемент Украина" (ранее – "Кривой Рог Цемент"), объединяющее цементные заводы HeidelbergCement Group в Украине, ОАО "Евроцемент-Украина" (ранее - ОАО "Балцем", Балаклея Харьковской обл.), входящего в ОАО "Евроцемент груп-Украина", ОАО "Волынь-Цемент" (Здолбунов Ривненской обл.) и ОАО "ЮГцемент" (Ольшанское Николаевской обл.), входящие в группу Dyckerhoff Zement (Германия).
Согласно пресс-релизу, указанные предприятия уведомили комитет, что в 2007-2008 гг. существовал ряд объективных причин на рынке цемента, приведших к повышению цен. "Однако по результатам расследования комитет пришел к выводу, что поведение ответчиков было некорректным", - отметил АМКУ.

"Сотрудничество с АМКУ в ходе рассмотрения дела относительно неправомерных действий стали решающим фактором для определения размера штрафных санкций", – цитирует пресс-служба главу комитета Алексея Костусева.

А. Костусев также добавил, что, принимая во внимание социальность рынка, начало прогнозированного возобновления в Украине строительства, крупномасштабные мероприятия по строительству в рамках проведения Евро-2012, комитет продолжает осуществлять мониторинг рынка цемента с целью профилактики нарушений.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...