Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге полностью реконструируют проспект Карла Маркса Печать
18.06.2010 г.

В Кривом Роге полностью реконструируют проспект Карла МарксаВ Кривом Роге полностью реконструируют проспект Карла Маркса. Происходить этот процесс будет по типу реконструкции жилмасива Даманский и улицы Мусоргского.  

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления градостроительства и архитектуры исполкома Криворожского городского совета Петр Гнатовский. Одна из старейших улиц Кривого Рога, имевшая в дореволюционный период название Почтовой, будет полностью преображена. Основной перечень мероприятий, которые должны изменить проспект Карла Маркса, перечислил все тот же Петр Гнатовский:

- Уже есть намерения и договоренности о том, что будут изготовлены и размещены вдоль проспекта лавочки, установят и другие малые архитектурные форм. В районе малой сцены на проспекте Карла Маркса будет отведена зона для художников. Будет реконструирован мост у входа в парк им. Юрия Гагарина. Также будет благоустроена и увеличена площадка возле малой сцены. Уже сейчас на месте снесенной гостиницы «Рудана» строится новый отель. Будет проведена еще и реконструкция гостиницы «Металлург». Также в настоящий момент мы рассматриваем документацию на строительство 6-тиэтажного жилого дома с встроенными помещениями первого этажа. Он будет размещаться на месте бывшего кафе «Холодок». Будут отремонтированы и фасады домов.

Однако, о ранее обещанной двухярусной подземной парковке транспорта на проспекта Карла Маркса, наверное, можно забыть. Только владельцев новой гостиницы, строящейся на месте «Руданы», обяжут сделать подземную парковку для своих постояльцев.

Как сообщил Петр Гнатовский, проект реконструкции проспекта Карла Маркса возник по инициативе Центрально-Городской организации Партии регионов, которую поддержали ряд общественных организаций и предпринимателей. За их счет и будет, в основном, проведена реконструкция проспекта. В любом случае, как заверил Петр Петрович, из городского бюджета на данный проект деньги выделяться не будут.

В свою очередь, затронул начальник управления градостроительства и архитектуры исполкома Криворожского городского совета и «преображение» улицы Мусоргского. В настоящий момент реализация данного проекта находится на стадии разработки проектной документации.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...