TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
Кривому Рогу не хватает архитекторов, а потому их будут готовить в нашем городе Печать
17.06.2010 г.

Кривому Рогу не хватает архитекторов, а потому их будут готовить в нашем городеКривому Рогу не хватает толковых и профессиональных архитекторов. Именно об этом сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры исполкома Криворожского городского совета Петр Гнатовский, поясняя, почему до сих пор вакантна должность главного архитектора нашего города.  

- Это очень болезненный вопрос, - сказал Петр Петрович. – На сегодняшний день ситуация сложилась так, что ближайший к нам архитектурный вуз находится в Днепропетровске (вероятно, речь идет о Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры – прим. авт.). Мы уже обратились за помощью в ректорат этого университета. Мы будем также сотрудничать с Криворожским государственным педагогическим университетом (в частности, с его художественно-графическим факультетом) и с Криворожским техническим университетом, чтобы, если это возможно, они открыли соответствующие факультеты по подготовке архитекторов.

В связи с тяжелым экономическим положением, кризисом в нашей стране и городе на протяжении последних нескольких лет строительство практически остановилось, и работы для архитекторов не было. В результате сложилась ситуация, при которой найти архитектора стало очень тяжело. Однако, сейчас пошло некоторое возрождение строительства и, в связи с этим, я думаю, в Кривом Роге появятся столь необходимые нам архитекторы.

Как сообщил Петр Гнатовский, уже приглашены для практической работы архитекторами 6 человек из педуниверситета, которые учатся на художественно-графическом факультете. Также с факультета архитектуры Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры 10 человек взяты на практику в наш город.

- Мы хотим понаблюдать за будущими выпускниками и, возможно, некоторым из них предложим работу, - сообщил Петр Гнатовский.

Относительно же отсутствия главного архитектора города и нюансов при проведении строительства связанных с этим, Петр Петрович пояснил:

- Да, его отсутствие добавляет определенных трудностей нашей работе. Но мы выходим из положения путем сотрудничества с архитектурно-строительным советом города, который не был ликвидирован. В него входят все наличные архитекторы Кривого Рога. Мы также тесно сотрудничаем с союзом архитекторов и художников города. Практически по всем вопросам мы консультируемся с ними, просим дать свои заключения. Думаю, что такое сотрудничество дает свои позитивные результаты.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...