TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» планирует перерабатывать собственные окисленные руды Печать
16.06.2010 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» планирует перерабатывать собственные окисленные рудыЧлен совета директоров Arcelor-Mittal Кристоф Корнье заявил о том, что компания рассматривает возможность строительства на базе ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) комплекса по переработке окисленных руд текущей добычи.   

«В настоящее время на ГОКе АМКР параллельно с магнетитовыми рудами добывается большое количество окисленных руд, которые не используются в производстве концентрата. Это неэффективный процесс, поэтому мы заинтересованы в их переработке. Сейчас мы выпускаем около 8 млн. т концентрата в год, а после запуска проекта сможем удвоить этот показатель»,— заявил Кристоф Корнье.

Аналитик ИК BG Capital Евгений Дубогрыз считает, что такой проект невозможно реализовать в краткосрочном периоде: «Проект перспективен, но нереалистичен как минимум ближайшие 5 лет. Во-первых, нет опыта реализации подобных проектов в Украине, во-вторых, строительство с нуля установки по обогащению окисленных руд (мощностью хотя бы 1 млн. т концентрата) потребует инвестиций в размере не менее $1,5 млрд. К тому же могут возникнуть юридические вопросы между АМКР и горсоветом по поводу прав собственности на рудные отвалы комбината».

Сам г-н Корнье отмечает, что в случае принятия решения по строительству комплекса, одной из основных трудностей будет процедура покупки земельного участка под объект промышленного назначения.

При этом руководители Arcelor-Mittal уверены, что новый проект не будет конкурировать с Криворожским горно-обогатительным комбинатом окисленных руд (КГОКОР).

«Экономические известия»  


Loading...