TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:14 12:50 20:26
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«АрселорМиттал Кривой Рог» выделил 300 000 гривен для помощи в трудоустройстве детям-сиротам Печать
14.06.2010 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» выделил 300 000 гривен для помощи в трудоустройстве детям-сиротамНа состоявшемся 9 июня в Кривом Роге заседании членов правления Фонда Восточная Европа (ФВЕ) представители Фонда и ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обсудили итоги совместного проекта «Каждый имеет право на работу», а также планы дальнейшего сотрудничества. Социальный проект «Каждый имеет право на работу» был осуществлен в 2008-2009 годах в Кривом Роге. Как сообщает пресс-служба ОАО "АМКР", он был разработан совместно международной благотворительной организацией Фонд Восточная Европа и меткомбинатом.

Целью проекта было оказание квалифицированной помощи воспитанникам интернатов Кривого Рога в их адаптации к жизни в современных условиях и интеграции в общество, а также построение сотрудничества между городскими общественными организациями, социальными службами и работодателями, которые могут оказать поддержку в первичном трудоустройстве молодежи. Ведь, согласно данным государственных социальных служб молодежи, 60% украинских детей-сирот не способны успешно получить образование и найти работу. Социальные сироты, выросшие в детских домах, в определенный момент сталкиваются с проблемой недостатка опыта и жизненных навыков для принятия серьезных самостоятельных решений.

К слову, миссия Фонда в нашей стране - содействие социальному и экономическому развитию Украины. Основным источником финансирования благотворительной организации является Агентство США по международному развитию.

В свою очередь, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировало в проект «Каждый имеет право на работу» 300 000 гривен. Эти средства были использованы для разработки программы исследования проблем трудоустройства и социальной интеграции воспитанников интернатов города, а также проведения специальных тренингов для детей и подростков, лишенных родительской опеки.

Тренинговый курс состоял из семи модулей, включающих аспекты лидерства, формирования жизненных навыков, знаний о правах и обязанностях, трудоустройства. В рамках программы подростки также имели возможность посетить предприятия крупнейших работодателей Кривого Рога с ознакомительными экскурсиями. Кроме того, 20 социальных работников профильных организаций Кривого Рога прошли обучение по организации дополнительных информационных и образовательных услуг, а также содействию в трудоустройстве социальных сирот.

По итогам проекта 36 подростков получили сертификаты об успешном окончании тренингового курса. 8 молодых людей трудоустроено на базе предприятий, магазинов, кафе Кривого Рога. 22 участника проекта сейчас продолжают свое образование в таких учебных заведениях, как Криворожский государственный коммерческо-экономический техникум, Политехнический техникум, Металлургический техникум, Донецкий университет экономики и права, Киевский государственный экономико-технологический университет транспорта и другие. В процессе внедрения проекта выпущено 500 информационных буклетов, содержащих практические советы по трудоустройству и профориентации.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...