Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Экс-глава Фонда Госимущества снова взялась за "АрселорМиттал Кривой Рог" Печать
11.06.2010 г.

Экс-глава Фонда Госимущества снова взялась за "АрселорМиттал Кривой Рог"Экс-председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко просит Окружной административный суд Киева отменить внесение изменений от 14 мая 2009 года в договор купли-продажи комбината "Криворожсталь" между ФГИУ и "ArcelorMittal Germany Gmbx." Об этом В.Семенюк сообщила 7 мая на пресс-конференции.  

"27 апреля я подала в Окружной административный суд иск о том, что бывшее руководство ФГИУ перезаключило соглашение с "ArcelorMittal". Это соглашение является страшным документом, которое приводит к тому, что сегодня можно не выполнять инвестиционные обязательства", – сказала экс-председатель ФГИУ.

По ее словам, в результате пересмотра условий договора купли-продажи, социальный блок обязательств "ArcelorMittal Кривой Рог" значительно уменьшился. В.Семенюк-Самсоненко назвала незаконным внесение таких изменений, отметив, что они были сделаны на основе поручения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко от 24 октября 2008 года.

Как сообщалось, 14 мая 2009 в присутствии прессы тогдашний и.о. председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко и представители "ArcelorMittal Кривой Рог" подписали дополнение в договор купли-продажи комбината от 2005 года. В результате были пересмотрены сроки выполнения инвестобязательств в условиях экономического кризиса.

ОАО "ArcelorMittal Кривой Рог" является крупнейшим металлургическим предприятием в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки. Также имеет доменное, коксохимическое и горнорудное производство. 95,13% акций комбината принадлежат компании "ArcelorMittal Germany Gmbx.", входящей в крупнейший международный стальной холдинг "ArcelorMittal".

МинПром


Loading...