Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
Компания «Siemens» откроет в Кривом Роге свой сервисный центр Печать
11.06.2010 г.

Компания «Siemens» откроет в Кривом Роге свой сервисный центрВсемирно известная компания «Siemens» планирует организовать в Кривом Роге свое представительство. Об этом сообщил на минувшей неделе генеральный директор «Siemens VAI Metals Technologies GMBH & Co» Вернер Ауер во время открытия площадки под строительство первой на «АрселорМиттал Кривой Рог» машины непрерывной разливки заготовок.

Сервисный центр компании будет находиться в нашем городе в течение как минимум нескольких лет. Его персонал будет формироваться из местных специалистов. Не исключено, что мини-филиал «Siemens» сможет обслуживать схожие проекты, которые сейчас эта компания внедряет в Кривом Роге.

- Представительство нашей компании в этом регионе основывается для внедрения проекта по строительству машины непрерывной разливки стали на «АрселорМиттал Кривой Рог», - рассказал Вернер Ауэр. - Но поскольку я вижу, что модернизация данного предприятия будет продолжаться, и это займет какое-то время, то, как я думаю, наш офис будет существовать в Кривом Роге в течение длительного периода, пока все 5 машин непрерывной разливки стали не будут построены на криворожском меткомбинате.

К слову, компания «Siemens» уже сотрудничала с «АрселорМиттал» ранее и имеет большой опыт работы в Украине.

- Мы внедряли большое количество проектов вместе с «АреслорМиттал» по всему миру. Например, в Казахстане, Бельгии, Мексике. Корпорация «АрселорМмиттал» – наш хороший партнер». Также мы сотрудничаем практически сов всеми предприятиями сталелитейной промышленности Украины. Например, не так давно мы устанавливали машину непрерывного литья в конвертерном цехе Алчевского металлургического комбинат.

Не преминул Вернер Ауэр и своеобразно похвалить свою компанию перед возможными заказчиками:

- Я хочу сказать пару слов о сталелитейной промышленности. Украина – это идеальная страна для производства стали. Здесь есть все необходимое сырье и материалы. У вас превосходные производители стали, у вас превосходная история. Нужно сделать все, чтобы поддержать сталелитейную индустрию Украины, поэтому наше предложение является ключевым для металлургических предприятий Украины. Преимуществом нашего решения является экономия энергоресурсов, безопасность рабочих мест, меньший объем выбросов в окружающую среду и более высокий уровень конкурентоспособности на мировом рынке. Поэтому сталелитейная промышленность на Украине заслуживает всесторонней поддержки.

Как оказалось, «Siemens» планирует все больше наращивать свое присутствие в нашей стране. Вот только выступать инвестором и заниматься покупкой тех или иных промышленных активов в Кривом Роге или в нашей стране, «Siemens» пока не намерены.

- Компания «Siemens» на Украине – это не инвестор, это поставщик высокотехнологичного оборудования, - пояснил Вернер Ауэр. - Но, чтобы внедрить этот проект в Кривом Роге, (строительство 5 МНЛЗ – прим. авт.), мы основываем здесь свое представительство. Мы будем искать хороших, высококвалифицированных инженеров на Украине, а также хороших руководителей, которых затем будем «занимать» для участия в международных проектах.

Пока что в персонал сервисного (обслуживающего) центра «Siemens» в Кривом Роге планируется включить до 10 человек. Дальнейшее увеличение криворожского штата «Siemens», как дал понять Вернер Ауэр, зависит от того, как будет в дальнейшем развиваться деятельность компании в нашем регионе.

Напоследок топ-менеджер «Siemens» опроверг слухи о том, что в Кривом Роге будет возводиться не новый объект, а будет перевезена уже ранее использовавшаяся в Европе МНЛЗ:

- Спешу вас заверить, в Кривом Роге будет абсолютно новое оборудование, - сказал он.

Андрей Ройко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...