TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
"АрселорМиттал Кривой Рог" отбился от обвинений в повышении цен Печать
10.06.2010 г.

"АрселорМиттал Кривой Рог" отбился от обвинений в повышении ценОбвинения в адрес метпредприятий в невыполнении условий предоставления антикризисных преференций не подтвердились. Об этом стало известно в ходе балансового совещания предприятий горно-металлургического комплекса 9 июня в Днепропетровске.

Напомним, ранее обвинения в завышении цен на внутреннем рынке звучали в адрес МК «Азовсталь» (по рельсовой продукции) и «АрселорМиттал Кривой Рог» (по поставкам катанки).

Как сообщил в ходе балансового совещания заместитель министра промышленной политики Сергей Беленький, постановление Кабинета Министров №289 от 24 марта 2010 г, выдвигает ценовые требования для металлургов при поставках продукции для государственных предприятий.

Что касается поставок продукции «Азовстали», то речь идет о поставках для потребностей «Укрзализницы». Как выяснилось, с начала этого года транспортное ведомство не закупало рельсы «Азовстали», соответственно не понятно на чем основаны претензии «Укрзализницы», что стоимость этой продукции не соответствует требованиям постановления, — отметил С.Беленький.

В отношении «АрселорМиттал Кривой Рог», обвиняемого метизными предприятиями в завышении цены на катанку, С.Беленький отметил, что на государственные предприятия комбинат катанку не поставляет, а условия поставок на частные предприятия не регулируются нормами постановления.

По словам замминистра, мониторинг соблюдения метпредприятиями условий постановления не выявил фактов нарушений с их стороны.

Замминистра не исключает, что единичные примеры поставок продукции с нарушением требований постановления могли иметь место.

«Отследить все поставки у нас нет возможности, может быть такие примеры и были. Однако нельзя говорить о том, что этот системные нарушения» , — отметил замминистра.

По словам С.Беленького, мониторинг соблюдения метпредприятиями условий постановления продолжится и, в случае нарушений с их стороны, будет подниматься вопрос о лишении предприятий антикризисных преференций.

Также С.Беленький сообщил о намерении Министерства промышленной политики инициировать продление действия антикризисных преференций на III квартал 2010 г, учитывая усложнившуюся ситуацию в отрасли в связи со снижением цен и спроса на метпродукцию на мировом рынке.

По материалам UGMK.INFO


Loading...