TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:34 12:49 19:05
Пресс Брук
Медитон
Постройка МНЛЗ на «АрселорМиттал Кривой Рог» приведет к сокращению персонала Печать
07.06.2010 г.

Постройка МНЛЗ на «АрселорМиттал Кривой Рог» приведет к сокращению персоналаИА «Кривбасс On-Line» уже сообщало о торжественном открытии площадки для строительства первой машины непрерывной разливки стали на «АрселорМиттал Кривой Рог» в конвертерном цехе этого предприятия. Однако, с введением более продуктивных и автоматизированных технологий, на меткомбинате вновь встанет вопрос – какой будет судьба работников цехов, чье функционирование на предприятии станет ненужным (цеха подготовки составов, обжимных цехов, блюминга). Этот вопрос был задан криворожскими журналистами генеральному директору «АрселорМиттал Кривой Рог» Жану Жуэ.  

- Машина непрерывной разливки заготовок -  это абсолютно новая технология и новый проект. Поэтому какое-то количество людей, мы отберем и обучим обращению с новыми технологиями. Они останутся работать на предприятии. Конечно, эта новая технология подразумевает какое-то усовершенствование технологии, увеличение продуктивности труда, поэтому к данному вопросу мы должны относиться также, как и на всех остальных предприятиях корпорации «АрселорМиттал». И как мы уже поступали ранее, мы найдем решение для каждого из работников. Кто-то уйдет по программе добровольного увольнения, кто-то найдет себе работу на другом предприятии нашей корпорации, ну и конечно же, часть а часть работников будет трудиться в другом подразделении нашего предприятия.

Увы, Жан Жуэ пока не смог точно сообщить какому количеству персонала «АрселорМиттал Кривой Рог» придется воспользоваться системой добровольного увольнения или поменять место своей занятости, но топ-менеджер заверил всех: «Мы также профессионально подойдем к решению этого вопроса, как и на других наших предприятиях, не сомневайтесь».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...