Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
На «АрселорМиттал Кривой Рог» отчитались о своей природоохранной деятельности Печать
07.06.2010 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» отчитались о своей природоохранной деятельностиПресс-служба ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» опубликовала отчет о затратах предприятия на природоохранную деятельность в первом квартале 2010 года. Так, капитальные инвестиции в природоохранную деятельность ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в первом квартале текущего года составили 92,989 млн. грн., что составляет 21,7% от общих инвестиций в техническое переоснащение основных производственных фондов предприятия. За январь-апрель 2010 года освоено 88, 482 млн. грн. (капитальное строительство), 4,507 млн. грн. (капитальные ремонты).

Основные природоохранные мероприятия, которые выполнялись в январе-апреле 2010 г.:

• Реконструкция хвостового хозяйства и оборотного водоснабжения в районе с. Миролюбовка с наращиванием дамб обвалования до отм. 145 м

С момента начала работ выполнено капиталовложений на сумму 84,105 млн. грн., в том числе за январь-апрель 2010 г. - 13,109 млн. грн.; экологический эффект - увеличение емкости существующих хвостохранилищ с целью предотвращения загрязнения земель в результате размещения хвостов обогащения в окружающей природной среде.

• Реконструкция хвостохранилища «Объединенное». Хвостохранилище «Четвертая карта» с наращиванием дамб обвалования до отм. 146 м
С момента начала работ выполнено капиталовложений на сумму 137,263 млн. грн., в том числе за январь-апрель 2010 г. - 10,141 млн. грн.; экологический эффект - увеличение емкости существующих хвостохранилищ с целью предотвращения загрязнения земель в результате размещения хвостов обогащения в окружающей природной среде.

• Модернизация газоочистных установок бункеров сыпучих материалов 1-го блока и В-26 конвертеров №№ 4-6 конвертерного цеха. Контроль над выбросами в зоне загрузки конвертера
C момента начала работ выполнено капиталовложений на сумму 17,084 млн. грн., в том числе за январь-апрель 2010 г. - 12,284 млн грн. Мероприятие направлено на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, с доведением концентраций пыли на выходе до 50 мг/м3.

• Коксохимическое производство. Объединение воздушников аппаратов и емкостей цеха улавливания
Экологический эффект – ликвидация 11 источников выбросов наиболее опасных химических веществ (аммиак, фенол, нафталин, бензольные углеводороды).  По состоянию на I квартал 2010 года выполнены в полном объеме строительно-монтажные работы. Затраты составили 10,9 млн. грн.

• «Капитальный ремонт І разряда доменной печи №6 с внедрением комплекса природоохранных мероприятий», в том числе:
- реконструкция установки очистки газа от подбункерного помещения;
- строительство установки очистки газа от литейного двора.

Экологический эффект - снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 1489 т/год. В данный момент подходит к завершению разработка проектной документации, выполняются демонтажные работы. В 2009 году заключен договор на приобретение электрофильтров с ЗАО «Альстом Пауэр Ставан» (г. Москва). Согласно договору, всего закуплено оборудования на сумму 19,5 млн. грн., в т.ч. за январь-апрель 2010 года – на 7,8 млн.грн.
Бизнес-планом капитальных инвестиций на капитальный ремонт ДП-6 в 2010 году запланировано 554,0 млн. грн., из них на природоохранные объекты (закупка оборудования электрофильтров, подготовка фундамента под электрофильтры, монтаж бункеров электрофильтров) – 56,6 млн. грн.



Капитальные ремонты фондов природоохранного назначения, направленные на надежность оборудования в эксплуатации:

• Капитальный ремонт газоочистки двухванного сталеплавильного агрегата №6 мартеновского цеха (фактические затраты по ремонту составили - 336,205 тыс. грн.);

• Капитальный ремонт газоочистки конвертера №4 конвертерного цеха (фактические затраты по ремонту составили - 3 368,919 тыс. грн.);

• Капитальный ремонт газоочистки агломашины №3 агломерационного цеха металлургического производства (фактические затраты по ремонту составили - 802,091 тыс. грн.).  

Таким образом, дышать в нашем городе вроде бы стало легче. А вот нижеприведенные фотографии демонстрируют почему. На первом фото - неорганизованные выбросы до закрытия литейного двора. На втором - после выполнения реконструкции доменной печи №8, по аналогии с которой производится ремонт доменной печи №6.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...