TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
Главой Днепропетровского областного совета избран криворожанин Евгений Удод Печать
03.06.2010 г.

Сегодня состоялась двадцать пятая сессия Днепропетровского областного совета. В работе сессии принял участие глава областной государственной администрации Александр Вилкул, заместители председателя и начальники управлений облгосадминистрации, руководители правоохранительных и контролирующих органов региона, главы районных советов.  

Главой Днепропетровской областного совета избран криворожанин Евгений Удод  

Глава областного совета Юрий Вилкул инициировал проведение этой сессии, обратившись к депутатам с просьбой прекратить его полномочия по морально-этическим причинам. Напомним, три месяца назад Указом Президента Украины Виктора Януковича на должность главы Днепропетровской областной государственной администрации был предназначен сын Юрия Григорьевича - Александр Юрьевич Вилкул.

Объясняя свое решение, Юрий Григорьевич сказал: «Я считаю, что сегодня в области заложен крепкий фундамент социального и экономического роста. Для дальнейшего развития необходимая энергия и современное видение команды молодых профессионалов. Пришло время даты дорогую молодым!». Депутаты с пониманием отнеслись к позиции руководителя и удовлетворили его просьбу.
На должность, которая освободилась, Юрий Вилкул предложил кандидатуру депутата областного совета от Партии регионов, главу постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта и связи Евгения Удода.

«Благодаря профессионализму, высоким управленческим качествам и конструктивному подходу к делу Евгения Григорьевича, - отметил Юрий Григорьевич, - на протяжении этих лет в области удалось решить много важных вопросов. Именно при его активном участии впервые за много лет удалось сдвинуть с места такую наболевшую проблему, как «расконсервация» долгостроев. Решаются и многолетние проблемы с водоснабжением и газификацией населенных пунктов. Гордостью комиссии является региональная программа «Электронная Днепропетровщина», благодаря которой удалось не только объединить все органы власти в единую информационную сеть, но и обеспечить им условия для работы на качественно новом уровне».
Говоря о личных качествах кандидата, Юрий Вилкул подчеркнул, что тот прошел жесткую школу горного производства на шахтах Кривбасса, от дежурного электрослесаря до генерального директора горно-обогатительного комбината. Это человек с крепкой внутренней дисциплиной и высокой ответственностью.
За Евгения Удода отдалили свои голоса 85 из 86 присутствующих на сессии депутатов.

Поблагодарив коллег-депутатов за высокое доверие, новоизбранный глава областного совета сказал: «Приоритеты нашей деятельности четко определены в Программе Президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей». Прежде всего - это развитие эффективных экономических инициатив, стабильность политической жизни и решение социальных вопросов».

Относительно дальнейших отношений двух ветвей власти региона Евгений Удод подчеркнул: «Облсовет и облгосадминистрация в диалоге с органами центральной власти будут и в дальнейшем эффективно реализовывать на практике задачи, поставленные Президентом. Я знаю: мы вместе будем работать на единый результат. Наша область будет успешным и процветающим регионом».

Комментируя кадровые изменения в руководстве Днепропетровского облсовета, глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сказал: «Последние сессии продемонстрировали, что на Днепропетровщине создана система четкой и скоординированной работы всех ветвей областной и местных властей. Результатом этого стало достижение одного из высочайших показателей роста экономики в стране, существенное снижение задолженности по заработной плате и прочее. В этом есть большая заслуга Юрия Григорьевича Вилкула. Сейчас он дает дорогую молодым. Я горжусь мужским поступком моего отца. Он показал, что интересы области для него важнее должностей и регалий”.

Справка:
Удод Евгений Григорьевич, председатель Днепропетровского областного совета.
Родился 30 мая 1973 года. Образование полное высшее, в 1997 году закончил Криворожский технический университет по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов», горный инженер-электрик.
Трудовую деятельность начал в 1994 году подземным электрослесарем шахты «Родина» объединения «Кривбассруда». За время работы прошел трудовой путь до генерального директора горно-обогатительного комбината.
На время избрания на должность главы облсовета занимал должность генерального директора открытого акционерного общества «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат».
Заслуженный работник промышленности Украины, награжден Грамотой Кабинета Министров Украины.
Женат, воспитывает дочь.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...