TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:53 12:41 20:29
Пресс Брук
Медитон
В текущем году в Кривом Роге выбросы формальдегида превысили допустимые нормы в 3 раза Печать
03.06.2010 г.

В текущем году в Кривом Роге выбросы формальдегида превысили допустимые нормы в 3 разаПо информации лаборатории по наблюдению за состоянием атмосферного воздуха в Кривом Роге, среднемесячная концентрация вредных веществ в атмосфере в первом квартале текущего года значительно превышала предельно допустимые нормы.

Так пыли на головы криворожан в этом квартале выпало в 2 раза больше от допустимых норм, оксида углерода - в 1,3 раза, диоксида азота - в 1,7 раза, и формальдегида практически в 3 раза.

На сегодня в Кривом Роге насчитывается свыше 5 тысяч источников загрязнения атмосферного воздуха. 97% от всех загрязняющих веществ приходятся на оксид углерода, диоксид серы, диоксид азота и пыль.  

Одним из самых крупных загрязнителей атмосферного воздуха по-прежнему является предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог», который выбрасывает 82,6% вредных веществ от общих объемов выбросов загрязняющих веществ по городу, на втором месте «Южный горно-обогатительный комбинат» – 10% загрязняющих веществ, далее идут «Северный ГОК» - 4,8%, «Центральный ГОК» – 1,1%, «Ингулецкий ГОК» – 0,6%, «ХайдельбергЦемент Украина» - 0,7%.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...