TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге отловом бродячих животных занимается всего 2 человека на весь город! Печать
25.05.2010 г.

В Кривом Роге отловом бродячих животных занимается всего 2 человека на весь город!20 мая директор предприятия «Сансервис» Евгений Кравец провел пресс-конференцию, на которой охарактеризовал работу предприятия и подвел итоги выполненной работы в первом квартале текущего года.

Наибольшую полемику на пресс-конференции вызвал вопрос, касающийся отлова в Кривом Роге бродячих животных. Как сообщил Евгений Кравец, под отловом животных подразумевается эвтаназия, то есть в собаку стреляют из специальной винтовки, заряженной шприцом с медикаментом. После этого собак вывозят на полигон твердо-бытовых отходов, на специально отведенную площадку.  

- Мы обращались к городским властям с просьбой рассмотреть возможность не убивать, а стерилизовать животных, но нам отвечают, что пока бюджет города себе этого позволить не может, – отметил Евгений Кравец.

А ведь именно путем стерилизации и изоляции в приютах решают данную проблему в цивилизованном мире. Истребление же, в принципе, не позволяет выйти из создавшегося положения, зато позволяет нарисовать кругленькую сумму в бюджетной строке. К примеру, только в 2009 году на отлов бродячих животных было израсходовано 155,5 тысяч гривен, а в текущем году на эти цели в городском бюджете заложено 164,2 тысячи гривен. Так почему же при таких затратах средств количество бездомных собак не уменьшается?

По информации Евгения Кравца в минувшем году предприятие «Сансервис» отловило 2757 собак, при том, что занимается этим промыслом всего две бригады, в каждой из которых по 2 человека - водитель и непосредственно стрелок. Получается, что в минувшем году ловцы должны были выезжать на промысел ежедневно, включая выходные, и отстреливать по 7 собак в день.

Но даже, если допустить, что указанные выше цифры массового уничтожения животных действительно имеют отношение к реальности, то и тогда возникает вопрос: а какой смысл во всей этой деятельности, если она не дает результатов и непонятно откуда взявшиеся вездесущие бродячие псы снова и снова заполоняют весь город.

Попутно возникает вопрос: как эту немыслимую гору собачьих трупов удалось утилизировать. Ведь в городе нет специализированного крематория, а выброшенная на свалку или слегка прикопанная мертвая собака представляет гораздо большую опасность для здоровья людей, чем живая.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...