TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
На «АрселорМиттал Кривой Рог» несчастные случаи происходят реже, чем в целом по компании Печать
24.05.2010 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» несчастные случаи происходят реже, чем в целом по компанииВице-президент «АрселорМиттал», руководитель отдела безопасности и здоровья компании Франк Хаерс рассказал, насколько безопасным является криворожское подразделение компании для его работников по сравнению с корпорацией в целом. И его оценка достижений предприятия в сфере охраны труда оказалась очень высокой.

- Я считаю, что очень важно для компании понимать, какие у нее есть слабые и сильные моменты, это поможет ей научить других и извлечь урок для себя, - утверждает Франк Хаерс. - Есть несколько показателей, по которым можно было бы составить рейтинг безопасности подразделений нашей компании. Я бы применил коэффициент частоты несчастных случаев. Так вот, коэффициент частоты несчастных случаев на«АрселорМиттал Кривой Рог» находится на очень хорошем уровне.  Он намного ниже, чем на других предприятиях «АрселорМиттал». И если в компании в целом данный коэффициент составляет в среднем приблизительно 1,9-2, то на «АрселорМиттал Кривой Рог» это число около 1.

Отметим, что Франк Хаерс привел коэффициент частоты несчастных случаев несколько отличный от того, который применяется в Украине. В нашей стране данный коэффициент показывает частоту травматизма за отчетный период времени, рассчитываемый на 1000 работающих. В крупных международных же компаниях, таких как «АрселорМиттал Кривой Рог», он рассчитывается по-другому. Для транснациональных компаний коэффициент частоты несчастных случаев – это показатель частоты несчастных случаев с потерей рабочих дней, рассчитанное на 1 миллион работников.

– Коэффициент частоты 1 означает: если предположить, что группе из 10 человек работает по 200 часов в течение 40 лет, то только 1 работник может пострадать от несчастного случая за всю свою трудовую карьеру, - поясняет Франк Хаерс. - С этой точки зрения «АрселорМиттал Кривой Рог» является однозначно неплохим предприятием в нашей компании в сфере охраны труда. Да, конечно в «АрселорМиттал» есть предприятия, которые в этой сфере срабатывают лучше. В данном случае я говорю о больших, интегрированных предприятиях, так как нет смысла сравнивать «АрселорМиттал Кривой Рог» предприятие с маленькими. Коэффициент частоты у них достигает 0,5-0,6.

Как отметил Франк Хаерс, в компании «АрселорМиттал» оценка успешности работы их подразделений в сфере охраны труда проводится не только по количественным показателям. Большое внимание также уделяется соответствию производственных процессов на том или ином предприятии международным стандартам по технике безопасности, а также опыту проведения различных подразделений в сфере охраны труда, который можно успешно применять на других предприятиях группы.

Фото Евгения Федорца


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...