TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
Румыны хотят продать свою долю Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд Митталу Печать
15.05.2010 г.

Румыны хотят продать свою долю Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд МитталуКак сообщает румынское издание Act Media, Румыния планирует продать свою долю в Криворожском горно-обогатительном комбинате окисленных руд компании ArcelorMittal.

В частности, министр экономики Адриан Видеану заявил, что правительство хотело бы продать принадлежащие Румынии 28% акций КГОКОРа ArcelorMittal – при условии, что компания возьмет на себя обязательство вдвое нарастить производство стали на принадлежащем ей заводе в Галаце. Данная тема обсуждалась на встрече с руководством ArcelorMittal Galati, в котором также участвовали руководители румынских компаний Hidroelectrica, Transelectrica и Electrica.

Видеану заявил следующее: «В начале следующей недели мы начнем обсуждение технических вопросов по этому вопросу. Это было только заявление о намерениях, как с нашей, так и с их стороны, а это значит, что мы должны сесть и обсудить условия соглашения».

Румынский министр также сообщил о том, что послал в Кривой Рог представителей, которые проинспектируют состояние объекта. По его словам, решение необходимо принять как можно быстрее, – «пока там все не разворовали».
Кроме того, Видеану подчеркнул, что государство продаст ArcelorMittal акции КГОКОР при условии, что группа продолжит развитие предприятия Galati и удвоит его производство.

По словам чиновника, ArcelorMittal, владеющий также горно-металлургическим комбинатом в Кривом Роге, очень интересует КГОКОР, который является гарантией обеспечения рудными ресурсами планируемого роста производства до 4,5 млн. т в год.
Напомним, что, начиная с 1987 г. Румыния инвестировала в строительство КГОКОРа около $380 млн. Сейчас в Кривом Роге работает 120 румынских рабочих, нанятых компаниями «Арком» и Uzinexport, зарплаты которым выплачивает румынское государство.

UGMK.INFO


Loading...