TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
На «Криворожском железорудном комбинате» остановлена работа шахты им. Ленина Печать
14.05.2010 г.

На «Криворожском железорудном комбинате» остановлена работа шахты им. Ленина12 мая распоряжением Криворожского теруправления Госгорпромнадзора остановлена работа клетевой и скиповой подъемных установок ствола шахты имени Ленина ОАО «Криворожского железорудного комбината».

Данная остановка была вызвана результатами проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда на шахте имени Ленина. В частности, в связи с обнаруженными нарушениями, которые создают угрозу жизни работников, сообщает пресс-центр Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора.

Основное из выявленных нарушений при эксплуатации шахты - низкий уровень организации работ, обзоры и проверки механизмов и оборудования объекта проводятся некачественно и не в полном объеме.

В настоящий момент к административной ответственности притянуто 3 должностных лица шахты и комбината.

Также, 7 мая на шахте «Октябрьская» всего того же «Криворожского железорудного комбината» в результате обнаруженных при проверке нарушений (завершение срока эксплуатации подъемных комплексов, скиповой установки, невыполнения ремонтных работ на стволах согласно графику) была остановлена эксплуатация подъемных установок, работы из спуска и подъема негабаритных грузов.

К административной ответственности в том случае были привлечены четверо должностных лиц предприятия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...