TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:53 12:41 20:29
Пресс Брук
Медитон
Состоялась пресс-конференция руководства «АрселорМиттал Кривой Рог» по вопросам охраны труда Печать
13.05.2010 г.

Состоялась пресс-конференция руководства «АрселорМиттал Кривой Рог» по вопросам охраны трудаИА «Кривбасс On-Line» уже сообщало о рабочем визите в Кривой Рог вице-президента «АрселорМиттал», руководителя отдела безопасности и здоровья компании Франка Хаерса. В завершение своего визита Франк Хаерс, совместно с генеральным директором «АрселорМиттал Кривой Рог» Жаном Жуэ и директором по охране труда предприятия Владимиром Кириленко, вчера, 12 мая, дали полуторачасовое эксклюзивное интервью журналисту ИА «Кривбасс On-Line».

Топ-менеджеры подали свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся в сфере техники безопасности и охраны труда, как в «АрселорМиттал Кривой Рог», так и компании «АрселорМиттал» в целом.

В частности, Франк Хаерс и Жан Жуэ заметили, что уровень травматизма на «АМКР» значительно ниже, чем в корпорации в целом. Топ-менеджеры отмели большинство обвинений различных контролирующих организаций, уличающих предприятие в недостаточности финансирования мероприятий по техническому обновлению и охране труда. В частности, только за 2010 год планируется освоить свыше 138 миллионов гривен, которые будут направлены на улучшение условий труда работников предприятия, как того требуют инвестобязательства.

При этом, как отметил Жан Жуэ абсолютное большинство несчастных случаев, происходящих на предприятии, не связано с износом основных фондов и увеличивающейся трудовой нагрузкой рабочих. Руководство предприятия видит выход скорее не в увеличении финансирования ремонтов или капстроительства новых современных объектов, а во внедрении системы «разделенной (совместной) обязанности», а также «личного лидерства в системе охраны труда».

Владимир Кириленко в свою очередь сообщил, что в настоящий момент на «АрселорМиттал Кривой Рог» разрабатывается своеобразная «система светофора», согласно которой подрядные организации, получившие «красный свет» по охране труда, не будут допущены к проведению работ на комбинате.

Также топ-менеджеры ответили на вопросы, касающиеся возможности сокрытия несчастных случаев на «АрселорМиттал Кривой Рог», уровня обеспеченности спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, организации системы медицинского контроля и защиты от профессиональных заболеваний, борьбы с курением и подробностей некоторых несчастных случаев, произошедших на комбинате.

Подробней об ответах Франка Хаерса, Жана Жуэ и Владимира Кириленко читайте вскоре на сайте ИА «Кривбасс On-Line».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...