TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Если «АрселорМиттал Кривой Рог» не начнет инвестировать в безопасность, его работу могут остановить Печать
13.05.2010 г.

Если «АрселорМиттал Кривой Рог» не начнет инвестировать в безопасность, его работу могут остановитьВчера, 12 мая, состоялась встреча руководства Криворожского территориального управления Госгоропромнадзора и ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».   

Поводом для встречи на таком высоком уровне стали результаты последних проверок, которые проводились Госгорпромнадзором в структурных подразделениях ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и увеличение уровня травматизма на предприятии.

По сообщению пресс-центра Криворожского теруправления Госгорпромнадзора, на встрече речь шла о путях устранения самых серьезных недостатков в работе предприятия, которые угрожают жизни его работников. В частности среди них были названы:

- огромное количество оборудования, которое давно отработало свой срок эксплуатации, неисправного оборудования;
- недостаточный объем ремонтных работ;
- отсутствие паспортизации оборудования фабрики;
- неудовлетворительное состояние горных машин, конвейерного транспорта, коррозия подземных стволов;
- невыполнение проекта вскрышных работ;
- неудовлетворительное выполнение программы по аспирации вентиляции;
- неудовлетворительное техническое состояние и эксплуатация электрооборудования, недостаточное количество электроперсонала;
- неудовлетворительное состояние подвижного состава.

- С нашей стороны к руководству, например, горно-обогатительного комплекса предприятия, претензий нет, - отметил после встречи с Жаном Жуэ начальник Криворожского теруправления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко. - Но существуют проблемы, которые следует решать на уровне топ-менеджеров.

Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуе пообещал детально выучить суть проблемы и определиться с последующими действиями.

Шагом к решению проблемных вопросов по промышленной безопасности «АрселорМиттал Кривой Рог» должно стать представление до конца мая финансовых расчетов специалистов предприятия на устранение вышеупомянутых недостатков и нарушений.

В противном случае, Госгорпромнадзор может остановить эксплуатацию отдельных объектов или проведения различных видов работ на комбинате. В свою очередь, Жан Жуэ в очередной раз сослался на сложности с финансированием различного рода работ, которые связаны с многомесячной задолженностью государства перед предприятием по возращению сумм НДС.

О комментарии Жана Жуэ и его оценке прошедшей встречи с Олегом Чередниченко, читайте в ближайшее время на сайте ИА «Кривбасс On-Line».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...