TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге собственники некоторых шахт экономят на безопасности Печать
12.05.2010 г.

В Кривом Роге собственники некоторых шахт экономят на безопасностиОдними из самых приоритетных направлений работы специалистов Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромадзора в текущем году является «контроль над состоянием подземных установок и стволов шахт». Причина – аварии на этих объектах особенно опасны, потому что могут привести к серьезным групповым несчастным случаям. Об этом сообщил первый заместитель начальника теруправления Александр Кононенко.

 Собственники некоторых предприятий нашего города экономят на ремонтах оборудования шахт, - сказал Александр Кононенко. – Особенно это касается руководства «Криворожского железорудного комбината». По причине такой экономии на некоторых шахтах вовремя не производят капитальных ремонтов, замену канатов, экономят на обслуживающем персонале. Что не может не приводить к плачевным результатам.

К слову, только в этом году в Кривом Роге произошло уже три аварии под землей: одна из них случилась на шахте «Октябрьской» и две – на шахте «Родина».

- Мы заставили собственника выделить средства на замену канатов, - сообщил Александр Кононенко. - На шахте «Родина», в частности, эта работа уже сделана. Также мы заставили собственника провести дополнительно обучение всех ответственных лиц, задействованных в обслуживании подъемных машин и установок. Проходили они его в экспертно-техническом центре. И как показали проведенные занятия и прием экзаменов многие из работников, мягко говоря, были слабо подкованы в вопросах безопасности труда.

Стало ли после вышеприведенных действий Госгоропромнадзора работать безопаснее персоналу криворожских шахт, наверное, покажет только время.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...