TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге тротил вышел из моды Печать
11.05.2010 г.

В Кривом Роге тротил вышел из модыОдним из приоритетных направлений работы Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора является обеспечение безопасности при проведении взрывных работ на территории горнодобывающих предприятий региона. Также немаловажное значение для экологии нашего города имеет и качество применяемых взрывчатых веществ (ВВ). Особый упор в Кривом Роге делают на снижении процента использования тротилосодержащих ВВ. об этом сообщил первый заместитель начальника Криворожского теруправления Госгорпромнадзора Александр Кононенко.

- Перед специалистами нашего теруправления стоят задачи обеспечить, в первую очередь, эффективный ведомственный надзор на самих предприятиях, - рассказал Александр Петрович. – При этом взрывные работы являются едва ли не ведущим приоритетным направлением нашего надзора.  

В Кривом Роге взрывные работы проводятся, как открытым, так и подземным способом. Так, в 2009 году, по информации, озвученной Александром Кононенко, на предприятиях Кривбасса было израсходовано около 112 тысяч тонн взрывчатых материалов. В том числе 103 тысяч тонн использовались на открытых взрывных работах (92%), а 9 тысяч тонн (8%) - на подземных горных работах.

Одновременно в Кривом Роге неуклонно повышается использование бестротиловых взрывчатых материалов, за чем неукоснительно следит как Криворожское теруправление Госгорпромнадзора, так и местные власти. Это дает свои положительные результаты. Так, по итогам 2009 года использование бестротиловых веществ при проведении промышленных взрывов составило уже почти 90%. А, например, в предыдущем, 2008 году бестротиловые взрывчатых вещества составляли 72% от всех взрывчатых материалов.

- Сейчас мы добиваемся того, чтобы использование безтротиловых взрывчатых веществ все больше применялось и при подземной добыче руды, а не только при разработке месторождений открытым способом, - резюмировал Александр Кононенко.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...